Aklamasi, Miftahul Arif Pimpin Komunitas Wartawan Gresik 2022-2024

Foto: Istimewa
Miftah (kiri) menerima dokumen KWG dari ketua lama Syuhud.

GRESIK | lampumerah.id – Miftahul Arif, jurnalis Trans TV, terpilih secara aklamasi Ketua Komunitas Wartawan Gresik (KWG) periode 2022-2024, melalui Musyawarah Anggota yang digelar di Hotel Horison Gresik, Rabu (28/12).

Miftahul Arif, yang akrab disapa Mif, menggantikan M. Syuhud Almanfaluty yang dua periode menjabat Ketua KWG.

Dihadapan anggota KWG, Mif bertekad akan membawa KWG lebih maju, mandiri, semakin profesional, serta mampu menjalin hubungan dengan instansi pemerintah, swasta dan organisasi lainnya.

“Mari bersama kita jaga bersama, untuk mewujudkan profesionalitas agar ke depan lebih maju dan semakin besar,” ujar Mif.

Mif mengajak seluruh anggota KWG untuk membangun sinergitas dan berkolaborasi, agar kekompakan dan kerukunan antar insan jurnalis di Kabupaten Gresik senantiasa terjaga.

“Sinergi dan kolaborasi sangat penting dalam rangka mewujudkan kekompakan dalam bingkai keluarga besar KWG. Sebab pers memiliki peran penting dalam memberikan kontribusi terhadap daerah, khususnya terkait program-program yang dijalankan pemerintah,” terang dia.

M. Syuhud Almanfaluty berpesan agar kepengurusan baru KWG periode 2022-2024 dapat menjalankan tugas organisasi secara optimal.

“Komunikasi dan transparansi menjadi dua hal penting yang harus terus dijaga, untuk mewujudkan kekompakan pengurus maupun anggota,’ tandasnya.

Musang ke-IX KWG dihadiri Bupati Fandi Akhmad Yani, Ketua DPRD Much. Abdul Qodir, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Gresik Ashadi Iksan, Camat Manyar Zaenul, Kabag Humas Imam Basuki, perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta kalangan pengusaha. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *