Anak Penjual Kue Bikang Lulus Jadi Anggota Polri

Surabaya/Lampu merah.id – Tiada kata terucap syukur, yang bisa dikatakan Giovanni Edgar Triandana, warga Kota Madiun, Jawa Timur, yang dinyatakan lulus sebagai anggota Polri, Sabtu (5/7/2024).
Giovanni adalah pemuda yang terlahir dari pasangan Tri Haryono dan Sri Handayani, yang ke seharian bapaknya sebagai penjual kue bikang. Dirinya tak henti hentinya berucap rasa syukur lantaran bisa berhasil masuk Bintara Polri.
Giovanni saat menjadi seorang Polisi adalah cita-citanya sedari kecil sekaligus didukung oleh orangtuanya. Dengan segala keterbatasan ekonomi, Gio – Sapaan akrabnya tetap yakin kalau dirinya bisa lolos mengikuti tes Kepolisian.
“Memang menjadi polisi adalah cita-cita anak saya sejak kecil. Padahal kami orang tuanya kurang mampu dalam segi ekonomi. Tapi melihat kegigihan anak saya tentunya saya mendukung penuh anak saya dalam meraih cita-citanya,” ujar Tri Haryono sambil berucap Alhamdulillah berkat doa dan usaha keras Giovanni,  akhirnya berhasil lolos tes di Kepolisian.
Menurut Gio, sapaan akrab Giovanni upaya yang dilakukan agar bisa meraih cita citanya menjadi seorang polisi, dia rajin berlatih dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti tes Polisi, baik secara fisik maupun akademik seperti berlari, push up, latihan Psikotes, dan akademik.
Sedangkan motivasinya jadi polisi selain cita-cita sejak kecil juga ingin mengangkat derajat keluarga dan membahagiakan kedua orangtuanya sekaligus berbakti kepada nusa dan bangsa.
Giovanni Edgar Triandana mendaftar Polri adalah pengiriman dari Polres Madiun Kota Polda Jatim. Gio lulus menjadi anggota Polri gelombang dua tahun anggaran (TA) 2024.
Hal ini dibenarkan oleh Karo SDM Polda Jatim Brigjen Harry Kurniawan.
“Untuk pendaftaran Polri adalah gratis alias tidak dipungut biaya speserpun.
Karena sejak awal dalam penerimaan calon anggota polri ini, Bersih, Transparan, Akuntabel, & Humanis.
“Dari awal seleksi hingga akhir, sesuai dengan apa yang di sampaikan Bapak As SDM Kapolri, proses penerimaan seleksi Bintara Polri tahun 2024 tetap berprinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, & Humanis)” pungkasnya menutup proses pengumuman seleksi bintara Polri di Mapolda Jatim.nt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *