Diduga Miliki Harta 92 Milliar, Dirut BBWM Akan di Laporkan Ke KPK

Bekasi | Lampumerah.id – Dugaan adanya penyelewangan uang negara dilingkup Pemerintahan Kabupaten Bekasi, yang terjadi di Badan Usaha Milik Daerah (BBWM) Kabupaten Bekasi.

Hal inilah yang membuat ratusan Lsm Triga Nusantara Indonesia ( TRINUSA ) menggelar aksi di depan kantor Pemerintahan Kabupaten Bekasi,”pada Kamis (04/4/2023) siang tadi.

 

Mereka meminta Direktur Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Bekasi segera mundur dari jabatannya, mereka menila Direktur PT. BBWM dinilai tidak sah dan cacat hukum dalam administrasi.

Aksi demo lsm Trinusa di depan kantor pemkab bekasi

Dalam orasinya, LSM Trinusa meminta Badan Pemeriksa keuangan (BPK) Republik Indonesia untuk melakukan audit dan pemeriksaan terkait adanya penyelewangan uang negara.

Berdasarkan data dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Prananto Sukajatmoko, selama lebih dari 5 tahun menjabat sebagai Direktur Utama PT. BBWM mempunyai harta kekayaan fantastis mencapai 92 Milliar,

Ketua DPP Lsm Trinusa, H. Boksu berorasi di depan kantor pemkab Bekasi

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LSM Trinusa, H. Rahmat Gunadi (Boksu) akan menindak lanjuti dan melaporkan Direktur Utama PT. BBWM Kabupaten Bekasi, ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, lantaran diduga dari kekayaan pribadi Dirut tersebut disinyalir adanya Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

“Selama menjabat sebagai Dirut BBWM, dia memiliki kekeyaan yang fantastis, sudah mempunyai kendaraan seperti Harly Davidson, besaran angka kekayaan sekitar 92 miliar lebih” Kata Boksu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *