Diguyur Hujan, Kakak Aminatun Habibah Tetap Semangat Buka Perkemahan Wirakarya Bungah 2022

Foto: Istimewa
Kakak Aminatun Habibah saat membuka PW meski hujan deras

GRESIK | lampumerah.id – Meski agenda Perkemahan Wirakarya (PW) Pramuka Kwartir Ranting Bungah diguyur hujan lebat, Selasa (20/12), namun Kakak Aminatun Habibah yang membuka kegiatan tersebut, terlihat tetap semangat bersama peserta.

“Pramuka itu sudah biasa kehujanan, kalau tidak terkena hujan itu seperti ada yang kurang. Jadi, ayo tetap kita lanjutkan.” ujar Wabup Gresik sekaligus Ketua Pramuka Kwarcab Gresik itu.

Kakak Aminatun Habibah meminta agar anggota Pramuka di Bungah dapat terus meningkatkan diri menjadi Pramuka yang berkualitas.

“Dulu Bungah ini identik dengan juara lomba Pramuka di Kabupaten Gresik. Saya harap, mudah-mudahan seluruh kegiatan diaktifkan kembali. Ayo mulai dari penegak dan pandega yang harus menjadi spirit bagi seluruh Pramuka di Bungah.” ucap Kakak Aminatun.

Wabup juga menekankan, PW ini dapat menjadi media dalam membentuk ketahanan fisik dan spiritual. Hal ini diperlukan mengingat perkembangan zaman yang terlampau cepat.

“Adik-adik harus siap digembleng, untuk menjadi orang yang kuat. Terutama dalam mencintai dan senantiasa meningkatkan derajat Negara Kesatuan Republik Indonesia.” tegas wabup.

Perkemahan Wirakarya Kwartir Bungah digelar di Bumi Perkemahan Warakas Pusat Restorasi dan Pembelajaran Mangrove Mengare. Peserta PW terdiri dari 5 gugus depan putri dan putra, dari 5 pangkalan sekolah di lingkungan Kwartir Ranting Bungah.

Rincian peserta 37 penegak putra dan 41 penegak putri, yang akan mengikuti PW mulai 20 hingga 23 Desember 2022. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *