Gerebek Kantong Plastik, Upaya Petrokimia Gresik Ajak Masyarakat Kurangi Sampah Plastik

GRESIK | lampumerah.id – Ada kegiatan menarik yang dilakukan Insan Petrokimia Gresik, dalam upaya mengurangi sampah plastik.

Sejumlah besar karyawan perusahaan holding Pupuk Indonesia ini, sengaja blusukan ke sudut-sudut Pasar Gresik. Tugas mereka cuma satu, mengganti kantong plastik pengunjung pasar dengan kantong belanja reusable.

Senior Executive Vice President (SEVP) Operasi Petrokimia Gresik, I Ketut Rusnaya mengatakan, kegiatan bertema
‘Grebek Kantong Plastik’ ini merupakan salah satu wujud peduli dan edukasi Petrokimia Gresik kepada masyarakat untuk mengurangi sampah plastik di kehidupan sehari-hari.

“Semoga program ini menginspirasi masyarakat, untuk peduli dalam pengelolaan lingkungan semakin baik lagi,” ujar I Ketut Rusnaya

Selain itu, kata Ketut Rusnaya, sebanyak 375 karyawan masing-masing mendonasikan 10 bibit mangrove sehingga total ada 3.750 bibit mangrove yang disumbangkan untuk ditanam di Pusat Restorasi dan Pembelajaran Mangrove (PRPM) Pulau Mengare Kecamatan Bungah. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *