Jakarta|lampumerah.id
Ramadhan bulan yang mulia, bulan silahturahmi penuh keberkahan dan ampunan . Ikatan keluarga Madura (IKAMA) adakan buka puasa bersama dengan para alim ulama dan tokoh masyarakat yang di gelar di Masji Jami Nurul Islam , Cipuecang , Koja Jakarta Utara.(29/3).
Ketua DPW Ikatan keluarga Madura DKI Jakarta, H Ahmad Fauzi menyampaikan “Alhamdulillah pada sore hari ini berada kita sama-sama berada di kediaman H . Muhammad Rawi selaku ketua umum dari IKAMA di dampingi oleh sekjen IKAMA , dan ketua PCNU Jakarta Pusat yang sebentar lagi di usung oleh Nahdhatul Ulama menjadi anggota DPD RI dan kami IKAMA adakan silaturahmi dan berbuka puasa bersama dengan para alim ulama dari Majlis Dakwah, Majlis Ulama , PCNU , PWNU , dan alim ulama dari Muhamadiyah sekaligus mendoakan ketua umum IKAMA H Muhamad Rawi yang esok hari nya akan menunaikan ibadah umroh . “Terang nya .
Ketua DKI IKAMA menyampaikan amanah ketua umum sepeninggal nya menjalankan ibadah umroh agar menjaga stabilitas dan keamanan.
“Inikan bulan yang baik , bulan silaturahmi , H Rawi berwasiat kepada kami khususnya DPW dan DPP yang akan di tinggal beliau menunaikan ibadah umroh, untuk selalu menjaga stabilitas, keamanan jangan sampai ada gesekan , dimana bumi di pijak di situ langit di junjung , dan juga di tempat ini beberapa hari yang lalu berseliweran berita tak sedap tentang penutupan masjid itu tidak benar tapi ada kesalah fahaman antar pengurus di sini ,umat Islam tentunya apalagi NU nya Madura yang namanya ke kiayi itu sami’na wa ato’na dalam rangka ihdinassirotol Mustaqim jadi mudah-mudahan kedepannya hal-hal yang seperti kemarin tidak terjadi lagi dan kita bisa islah , dengan satu kesefahaman , satu pemahaman itu yang saya harapkan .”terangnya.
Di kesempatan yang sama sekretaris jendral IKAMA “Gufron Mubin mengatakan ” Alhamdulillah keluarga besar Madura bisa bersilaturahmi khususnya dengan para ulama-ulama dari pengurus wilayah Nadhatul ulama , pengurus cabang NU , majlis wakil cabang , se-Jakarta Utara, majlis ulama Jakarta Utara dan kemudian ada Muhammadiyah tentu tidak lain adalah hanya ingin memohon doa agar Ramadhan tahun ini betul-betul Allah berikan sebagai nikmat dan anugerah kepada kami , lalu demikian ketum kami akan umroh ingin meminta doa kepada ulama , kita membangun silahturahmi, karena silahturahmi segala sesuatu akan bisa kita ucap kan lebih baik, kali ini juga kami keluarga Madura mengusung Gus Saefudin untuk menjadi anggota DPD RI, kami doakakan dan dukung beliau dari kita mendukung beliau .”tambahnya .
Ketua Nadhatul Ulama Jakarta Pusat Gus Syaefuddin yang mendapat dukungan serta doa dari keluarga besar Madura pun ikut angkat bicara. ” Alhamdulillah saya ketua DPC NU Jakarta Pusat kali ini hadiri undangan dari ketua umum IKAMA H Muhamad Rawi dalam rangka menjalin silaturahmi, bahwa di Indonesia itu budaya silahturahmi sangat di junjung apa lagi di bulan puasa tentu Allah meminta kepada kita untuk menjaga pertama hubungan secara vertikal dengan Allah yaitu dengan beribadah dan hubungan horisontal yaitu manusia dengan manusia maka dari itu budaya seperti ini jangan sampai di larang, bahwa silahturahmi itu paling tidak 50 % menyelesaikan masalah karena bertemu di silahturahmi , dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih terutama kepada keluarga besar NU dan IKAMA yang telah mendorong saya untuk maju menjadi anggota DPD RI di pilpres 2024 nanti , semoga amanah ini bisa saya emban dengan sebaik-baiknya.”imbuhnya