Kepala Subrayon Tambun Selatan Dan Cikarang Selatan Di Periksa Inspektorat Terkait Dugaan Pungli Di Rapat RKAS

Lampumerah.id-Bekasi-Paska laporan Dugaan Pungli Di Rapat Rencana Kerja Dan Anggaran Sekolah Dana Bantuan Operasional Sekolah Tahun 2023 di subrayon Tambun Selatan dan Cikarang Selatan, Oleh Komunitas Aktivis Muda Indonesia(PB KAMI). kini Inspektorat Kabupaten Bekasi. Memanggil kepala subrayon Tambun Selatan dan Cikarang Selatan. dinas pendidikan Kabupaten Bekasi. Untuk Di Mintai keterangan, tentang dugaan pungli yang menggunakan kwitansi saat rapat RKAS,

“Inspektorat Kabupaten Bekasi, masih terus memintai keterangan keterangan kepala Subrayon Tambun Selatan dan Cikarang Selatan. Atas dugaan pungli di Rapat Kerja dan Anggara Sekolah. Dan hingga Rabu-07-03-2023 siang tim Inspektorat kabupaten bekasi. baru dua subrayon yang sudah di mintai keterangan oleh Inspektorat.

Sebelum Inspektorat Kabupaten Bekasi. Telah memeriksa Tim Investigasi Komunitas Aktivis Muda Indonesia Mansur Ray. Atas menemukan dugaan pungli dalam rapat Rancangan Kerja dan Anggaran Sekolah di subrayon Tambun Selatan dan Cikarang Selatan.

“Hingga kini. petugas inspektorat masih terus mendalami dugaan pungli yang berada di dalam rapat Rencana Kerja dan anggaran Sekolah Dana bantuan operasional tahun 2023 di dinas pendidikan kabupaten bekasi. Dan bila ada unsur ke pidana. Langsung diserahkan ke tim saber pungli. Untuk di tindak lebih lanjut.

Saat melakukan laporan. Dugaan pungli tim investigasi Komunitas Aktivis Muda Indonesia. Ke inspektorat kabupaten bekasi. Di serta barang bukti yang telah di temukan seperti Kwitansi dan buku hadir yang mengikut dalam rapat Rencana Kerja dan anggaran Sekolah.

Sementara Ketua umun aktivis muda indonesia.Sultoni. (PB KAMI) akan terus mengawasi dan memantau perkembangan kasus dugaan dugaan pungli. Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi. Untuk bisa terang benerang dalam penangani yang di lakukan inspektorat.

Sebelum nya PJ Bupati Dani Ramdhan. Pada bulan Januari 2023. Membuat Tim Saber Pungli. Antara Inspektorat Yang bekerja sama dengan Pihak Kepolisian Polres Metro Bekasi dan Kejaksaan Negeri Cikarang Bekasi, Untuk menindak pungli di lingkungan pemerintah kabupaten bekasi,

Pembuat saber pungli, yang di lakukan oleh PJ Bupati Dani Ramdhan. Untuk meningkat pelayanan kepada masyarakat yang bersih dari pungutan liar. Dan mewujudkan pelayanan publik yang bersih.

“Dani Ramdhan. Juga menyatakan pungli seratus dan dua ratus ribu kalau sudah ketangkap dan cukup bukti yang kuat sudah masuk keranah tipikor,” Ucap nya.

Kini dengan ada nya kwitansi, saat melakukan rapat Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah di Subrayon Tambun Selatan dan Cikarang Selatan. Menjadi barang bukti untuk di periksa lebih lanjut oleh Inspektorat.

(AL)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *