Ketum STKBM Berpesan Agar Menjaga Kesolidan antar Anggota dan Pengurus

Jakarta|lampumerah.id

Serikat Tenaga Kerja Bongkar Muat (STKBM) adakan pengukuhan ketua umum dan struktural periode Tahun 2022-2025 , di Balai Yos Sudarso,Gedung Wakikota, Jakarta Utara.(30/12).

Karyudi Ketua umum terpilih menyampaikan “Alhamdulillah hari ini telah di kukuhkan kepengurusan baru periode Tahun 202-2025 dengan terdiri dari 2 wakil ketua ,2 bendahara, dan 2 sekretaris dengan masing-masing punya job desk dan tanggung jawab masing-masing sesuai jabatan yang di.emban nya .”terang ketua umum setelah pengukuhan.

“STKBM ini kita akan buat perubahan dengan mengedepankan transparansi kepada semua anggota dan sesuai dengan tema “Penguatan sumber daya manusia, peningkatan kesejahteraan anggota tkbm pelabuhan Tanjung Priok yang unggul dan berbudaya pada semua sektor usaha” ,jadi begini kita itu akan selama ini kita sudah punya nama dan kita akan menjalankan, melanjutkan, seterusnya lebih transparansi, lebih solid dengan kawan-kawan pengurus dan semua anggota .” Ucapnya .

“kita akan terus memperjuangkan hak-hak anggota yang selama ini tuntutan-tuntutan mereka belum terpenuhi dengan maksimal, insyaallah kami akan laksanakan amanah dari telah anggota percayakan kepada kami sebagai pengurus STKBM , jumlah kami kurang lebih ada 800 orang itupun belum terregistrasi semua .Alhamdulillah semenjak perjuangan teman-teman anggota STKBM bukan hanya anggota kami saja yang telah mendapatkan jaminan hari tua (JHT) tapi 2300 anggota TKbm di Tj Priok sudah mendapatkannya .”lanjutnya .

Ia pun berharap agar kedepannya STKBM lebih solid lagi dalam memperjuangkan hak-hak para anggota dan pekerja di TKBM dan para pengurus bisa lebih transparans serta bertanggung jawab atas amanah yang telah di titipkan anggota sebagai pengurus.

Di tempat yang sama Yannasrizal kepala seksi HI dan kesejahteraan Tenaga Kerja(Sudinnakerstran) Jakarta Utara menambah kan “semoga setelah acara pengukuhan ini keadaan semakin kondusif , semakin baik tenaga bongkar muat juga semakin sejahtera ,semoga organisasi ini membawa kebaikan buat semuanya .”paparnya .

Yannasrizal pun berpesan kepada seluruh anggota dan serikat pekerja agar selalu berkoordinasi, berkomunikasi dan berkolaborasi agar apa yang di tuju tercapai.

“Pesan saya berkomunikasi lah, berkoordinasi, berkolaborasi lah itu lah langkah-langkah yang baik yang harus di lakukan untuk mencapai suatu tujuan dengan berkomunikasi, berkolaborasi dan berkoordinasi insyaallah semua bisa tercapai , kami sangat terbuka dengan undang-undang no 21 untuk mencatat keluhan para pekerja dan memberi solusi yang baik , undang-undang 21 ini kan multi serikat pekerja silahkan siapapun warga kita berhak untuk berkomunikasi , terutama untuk para pekerja tujuan nya adalah untuk mensejahterakan pekerja , berorganisasi membawa kebaikan untuk semua .”pungkasnya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *