Libatkan Sekolah Kader Mama, Petrokimia Gresik Berdayakan Potensi Ekonomi Warga Sekitar Perusahaan

GRESIK | lampumerah.id – Menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah, Petrokimia Gresik,

menggelar pelatihan sekaligus bazar jajanan tradisional bertajuk Lontar (Kelompok Jajanan Masyarakat Sekitar dengan melibatkan 32 pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di sekitar perusahaan.

“Kegiatan ini wujud nyata Petrokimia Gresik memberdayakan dan mengembangkan potensi masyarakat sekitar Perusahaan dimana banyak ibu-ibu yang membuka usaha jajanan tradisional, seperti jenang jubung, telur bader, bubur masin, maupun minuman lainnya,” ujar VP Komunikasi Korporat Petrokimia Gresik, Rama Yusron Harbiansyah saat membuka kegiatan di sisi timur Lobby Kantor Pusat Petrokimia Gresik.

Peserta Lontar merupakan gabungan dari ibu-ibu PKK dan Sekar Mamamia (Sekolah Kader Mama & Pemuda Petrokimia) sekitar perusahaan. Di antaranya dari Desa Roomo, Kelurahan Tlogopojok, Lumpur, Karangturi, Karangpoh, Sukorame, Kroman dan Kelurahan Ngipik.

Sebelum mengikuti Bazar Lontar, peserta mendapatkan pelatihan mengenai pembuatan berbagai jenis kue kering dan basah. Sehingga peserta dapat mengembangkan usaha jajanan mereka, agar semakin menarik dan diminati.

“Apalagi saat ini momen Ramadan, dimana setiap sore masyarakat Gresik, khususnya umat muslim, banyak yang mencari takjil untuk berbuka puasa. Momennya sangat pas,” tandas Rama. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *