Memasuki Usia 51 Tahun, Petrokimia Gresik Semakin Religius

GRESIK | lampumerah.id – Merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H, Petrokimia Gresik telah menyerahkan hewan kurban senilai Rp 947 juta, berupa 17 ekor sapi dan 98 kambing

Hewan kurban ini diserahkan secara simbolis Ketua Takmir Masjid Nurul Jannah Petrokimia Gresik, Widodo Heru Sulistyo mewakili Direktur Utama Dwi Satriyo Annurogo kepada Ketua Panitia Kurban, Firmandika Harda yang selanjutnya dibagikan untuk masjid, musala dan masyarakat sekitar perusahaan.

Bantuan hewan kurban ini, kata Dwi Satriyo, bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Petrokimia Gresik, dan rutin setiap Hari Raya Idul Adha. Hewan kurban ini sekaligus menjadi wujud syukur perusahaan atas dukungan masyarakat selama 51 tahun beroperasi.

“Tahun ini memiliki makna yang sangat besar. Perusahaan mampu memenuhi, bahkan melampaui target-target dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan mewujudkan pertanian berkelanjutan selama lebih dari setengah abad yang tentu tidak lepas dari dukungan masyarakat sekitar perusahaan,” tandas Dwi Satriyo.

Kegiatan Idul Adha ini juga menjadi bentuk dukungan Petrokimia Gresik, terhadap keberlangsungan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sektor peternakan. Hewan kurban yang didistribusikan untuk masyarakat ini, sebagian juga dibeli dari peternak mitra binaan perusahaan.

“Selain wujud partisipasi terhadap kegiatan keagamaan, bantuan hewan kurban ini memiliki manfaat ganda untuk memajukan peternak mitra binaan Petrokimia Gresik,” kata Dwi Satriyo. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *