Foto: Istimewa
Ritual pernikahan manusia dengan kambing di Kecamatan Benjeng.
GRESIK | lampumerah.id – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik Jawa Timur, KH Mansoer Shodiq mengecam keras pernikahan manusia dengan kambing yang terjadi di Desa Jogodalu Kecamatan Benjeng, Minggu (5/6) lalu.
Menurut Kiai Mansoer, hal itu bersimpangan dengan naluri kemanusiaan. Sedangkan dari sisi keagamaan, kegiatan tersebut tergolong penodaan agama.
Ditambahkannya, setelah video pernikahan manusia dan kambing tersebut viral, pihaknya langsung menurunkan tim.
Para pihak yang terlibat, kemudian menghapus video dan mengklarifikasi jika itu hanya konten semata.
“Meskipun konten ,tapi itu sudah penodaan agama,” tegas Ketua MUI Gresik itu.
Sementara mereka yang terlibat, termasuk anggota DPRD Gresik dari Fraksi Nasdem, menurut Ketua MUI KH Mansoer Sodiq, masih akan didiskusikan sebelum ada rencana pemanggilan
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang laki-laki bernama Saiful Arif (44) menikah dengan seekor kambing di Pesanggrahan Keramat Ki Ageng, Desa Jogodalu, Kecamatan Benjeng, Minggu (5/6).
Pernikahan itu disaksikan sejumlah tokoh masyarakat sekitar, termasuk anggota DPRD Gresik dari Fraksi Nasdem, Nur hudi Didin Arianto alias Ki Ageng Gus Nur Hudi, pemilik Pesanggrahan Keramat ‘Ki Ageng’. (san)