Nataru, Satlantas Polres Gresik Cek Ranmor dan Perlengkapan Personel

Foto: Istimewa
Kasat Lantas, AKP Agung Fitransah mengecek kendaraan dinas Satlantas.

GRESIK | lampumerah.id – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik menggelar apel kesiapan dan pengecekan kendaraan bermotor (Ranmor) dinas, Alat Pelindung Diri (APD) dan perlengkapan perorangan agar perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) berlangsung kondusif dan aman.

Apel khusus yang digelar di Halaman Satlantas Polres Gresik. Kamis (22/12).pagi, dipimpin Kasat Lantas, AKP Agung Fitransah diikuti perwira dan personel Satlantas Polres Gresik.

Selain kendaraan dinas roda dua dan empat, peralatan yang digunakan personel dalam pengamanan Nataru juga diperiksa satu persatu. Seperti HT, stick lamp hingga jas hujan aplikasi lainnya untuk kesiapan personel.

“Kita memastikan sekaligus meyakinkan masyarakat, bahwa personel Satlantas Polres Gresik sudah siap untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru serta siap memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Kasat.

Dikatakan kasat, untuk memberi.rasa aman pengguna jalan pihaknya akan menempatkan personel di jalur padat arus lalu lintas. Juga melaksanakan rekayasa arus lalu lintas ,dengan pemasangan banner maupun papan himbauan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada, berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu di jalan demi keselamatan bersama, apabila terjadi kepadatan arus lalu lintas di jalan sebaiknya melewati jalur alternatif demi kelancaran,” ujar Kasat Lantas.(san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *