GRESIK | lampumerah.id – Gelaran PetroNite Fest dalam rangka HUT ke-51 Petrokimia Gresik, mendapat apresiasi salah satu pemilik stan Umroni Jayirah.
Menurut Umroni Jariyah, dirinya bersyukur bisa mengikuti event bazar ini karena yang datang adalah pengunjung potensial sehingga mampu meningkatkan omzet penjualannya bersama dengan ibu-ibu PKK Lumpur.
“Stan kami adalah kumpulan dari ibu-ibu PKK Kelurahan Lumpur, yang sebagian sudah mempunyai usaha jajanan. Di acara ini pengunjungnya banyak dan tidak hanya dari Gresik saja. Tentu akan memberikan dampak positif bagi penjualan kami,” ujar peserta asal Kelurahan Lumpur Kecamatan Gresik ini.
Sementara itu, Dian Mayasari salah satu pengunjung mengaku terhibur bisa mendatangi PetroNite Fest. Selain bisa menyaksikan hiburan, ia juga mengaku bisa berbelanja berbagai jajanan.
“Saya akan datang lagi bersama keluarga, di sini kami bisa berkuliner, jajanannya sangat beragam,” ujar Dian.
Liliek Harmianto, Ketua Panitia HUT Ke-51 Petrokimia Gresik mengakui, acara tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. Tahun ini dipersembahkan khusus untuk UMKM asli Gresik, dengan sistem pendaftaran online serta verifikasi yang dibangun dengan seksama sehingga hanya UMKM Gresik yang dapat menjadi peserta tenant dari PetroNite Fest.
“Sejalan dengan arahan manajemen PetroNite Fest hanya untuk masyarakat dan khususnya UMKM Gresik, sehingga kami menciptakan pendaftaran online dan sistem verifikasi tiga tahap yaitu administrasi, tatap muka pra-acara, serta on site agar acara ini tepat sasaran” ujar Lilik. (san)