Bekasi | Lampumerah.id – Polisi sudah mengumpulkan bahan dan keterangan warga atas beredarnya vidio viral yang diduga pencemaran lingkungan, di Desa Pasirsari, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi, AKP Hotma Sitompul mengatakan pada awak media, kamis (08/06/2023). kasusnya kini sedang ditangani unit krimsus yang bekerja sama dengan Dinas lingkungan hidup Kabupaten Bekasi.
“Kita sudah meminta keterangan dari beberapa orang saksi dan kita ambil sempel bahan yang diduga limbah B3 jadi kita masih menunggu hasil uji laboratorium,” ujarnya.
Horma menambahkan dari pihak perusahaan, yang diduga pelaku pencemaran lingkungan. Petugas krimsus Polres Metro Bekasi, masih menunggu Hasil uji lab.
Sebelumnya diberitakan, Jurnalis Pecinta Alam dan Peduli Bencana (Jurpala) Indonesia menemukan saluran air yang diduga sudah tercemar limbah cair B3. Saluran air tersebut mengarah ke kali Cilemahabang yang bertahun-tahun mengalami pencemaran berupa air pekat hitam, berbau menyengat.
Sekjen Jurpala Indonesia, Sofyan, terus melakukan tindaklanjut ke Mapolres Metro Bekasi kaitan dugaan pencemaran air yang dilakukan oleh sebuah perusahaan yang membuang limbah cair B3 ke saluran irigasi di Kabupaten Bekasi.
Menurutnya, limbah cair yang berwarna hitam pekat dan berbau terlihat jelas mengalir di saluran pembuangan yang berada di Kampung Poncol, Desa Pasirsari, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Selasa sore, (06/06) ketika hujan lebat.