Satu Dari Tiga Kawanan Maling Mikrolet, Diamankan Warga

Sidoarjo l Lampumerah.id – Pelaku kejahatan pencurian kendaraan bermotor di Sidoarjo, sekarang mulai menyasar kendaraan angkutan umum atau Mikrolet.
Peristiwa Pencurian tersebut terjadi di Desa Anggaswangi, Sukodono, Sidoarjo. Dan salah satu dari tiga pelaku yang bernama Widhan (31) warga Desa Wage, Taman, Sidoarjo berhasil diamankan warga dan diserahkan ke Polsek Sukodono.

Dari informasi di lapangan menyebutkan bahwa peristiwa Pencurian dengan pemberatan itu berada di Desa Anggaswangi RT 11 RW 06, Kec. Sukodono, Sidoarjo. Pada  Senin pagi (26/09/22), sekitar pukul 03.30 Wib.
“Mobil yang dicuri pelaku adalah milik Pak Suminto,” kata Budi warga sekitar, Senin (26/09/22).

Mobil yang dicuri para pelaku itu adalah mobil angkutan umum jurusan Sidoarjo – Surabaya atau yang biasa disebut Mikrolet, dengan nopol W 7924 UR. Saat kejadian mikrolet itu diparkir korban di depan rumahnya, yang berada di jalan Arum Dalu Desa Anggaswangi. Dan korban Suminto (67) saat itu sedang istirahat.
“Kejadian pencurian mikrolet itu menjelang subuh,” terangnya.

Saat keluarga korban sedang istirahat semua, sekitar pukul 03.30 wib, anak korban yang bernama Tony terbangun. Lantaran mendengar suara gaduh dari depan rumah. Setelah diperiksa Tony, ternyata sumber suara tersebut ditimbulkan tiga orang yang berusaha mendorong mobil korban untuk dibawa kabur.
“Saat itu terlihat dua orang sedang mendorong mikrolet, menjauh dari rumah,” ungkapnya.

Mengetahui aksi kawanan maling tersebut Tony, sontak berusaha mengejar sambil berteriak-teriak untuk membangunkan warga. Pada saat yang bersamaan ada petugas Polsek Sukodono yang sedang patroli, sehingga pelaku berhasil diamankan.
“Satu pelaku yang bernama Widhan berhasil diamankan, sedangkan yang dua lainya berhasil kabur,” terangnya.

Sementara itu, Kanitreskrim Polsek Sukodono Iptu Sugiono membenarkan kejadian itu, dan salah satu dari tiga pelaku berhasil diamankan dan langsung dilimpahkan ke Polresta Sidoarjo untuk tindakan lebih lanjut.
“Pelaku yang berhasil diamankan, langsung Kami limpahkan ke Polresta Sidoarjo,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *