Semakin Dekat Coblosan, Caleg Elvita Vety Minta Pendukungnya Tetap Lakukan Kerja Politik yang Positif

GRESIK | lampumerah.id – Semakin mendekati masa coblosan Pileg pada 14 Februari 2024, Elvita Vetty, caleg dari PDIP untuk DPRD Gresik Dapil 1 Kecamatan Gresik dan Kebomas, semakin tancap gas dengan melakukan penguatan terhadap tim pemenangannya.

Salah satu cara yang dilakukannya, adalah dengan verifikasi dan validasi ulang terhadap data calon pemilih.

“Data yang sudah Njenengan peroleh itu, tolong dimatangkan lagi. Sambangi lagi warga yang sebelumnya sudah terdata dan berkomitmen akan mendukung kita. Ini perlu agar data yang kita miliki benar-benar valid dan ada gambaran pasti seberapa kekuatan kita hingga hari H coblosan nanti,” pesan Vetty kepada ratusan kader yang tergabung dalam Sedulur Vety saat rapat konsolidasi di Randuagung, Kebomas, Gresik, Senin (22/1).

Langkah verifikasi dan validasi ulang, lanjut Vetty, karena berdasarkan hasil survey terakhir internal PDIP yang dilakukan Desember 2023 hingga pertengahan Januari 2024, warga di Kecamatan Gresik dan Kebomas, yang sudah memastikan diri memberikan hak suara baru sekitar 70 persen. Artinya, masih ada sekitar 30 persen lainnya masuk kategori swing voters (pemilih mengambang) yang belum menentukan pilihan.

Sementara terhadap yang telah menentukan pilihan pun, sebagian masih terdapat data error, karena orang yang sama terdata oleh lebih dari satu caleg. Itu terjadi karena potensi politik uang masih cukup kuat di kalangan masyarakat.

Karena itu, ia minta tim pemenangannya kembali terjun ke lapangan dan mendekati warga calon pemberi suara untuk mendapatkan kepastian.

“Ada kemungkinan data yang sudah masuk harus dicoret karena terdeteksi masih ragu atau tidak jelas. Bisa jadi, dalam satu rumah didatangi oleh tiga, empat, atau lima caleg yang berbeda. Karena itu, datangi lagi mereka dan pastikan, bahwa yang terdata memang pasti mendukung kita. Nggak papa, kalau pada akhirnya harus ada yang dicoret karena tidak jelas atau tidak tegas pilihan politiknya,” ujar mantan komisioner KPU Gresik ini.

Pada bagian lain mantan wartawan ini minta kepada tim pemenangannya yang tersebar, baik di tingkat kecamatan, desa, hingga TPS-TPS, untuk tetap solid dalam kerja-kerja politik untuk memenangkan kontestasi pileg. Itu karena kompetisi antar-caleg untuk memperebutkan 7 kursi kuota dapil I diperkirakan sangat ketat.

“Dengan tim yang solid dan amanah, saya yakin yang kita perjuangkan tidak akan sia-sia dan akan membuahkan hasil. Soliiiiid…soliiiiid,” tandas Vetty membakar semangat tim pemenangannya. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *