Bocah Usia 5 Tahun Tewas Tenggelam di Danau Resepan Perumahanan

Bekasi | Lampumerah.id  – Bocah bernama Azril Ilham Firmasyah (5) tewas tenggelam di danau resapan, Perumahan Karanganyar Residence, Desa Karang Anyar, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi,” Kamis (18/08/2022) sekira pukul 10.30 Wib.

Dalam upaya penyelamatan sempat dilakukan warga dengan mengunakan penyedot air, namun nyawa korban tak bisa diselamatkan.

Menurut saksi bernama Nurhasana (60) melihat Korban dan temannya sedang mencari siput atau kerang dipinggiran danau tak lama kemudian si korban terpeleset ke danau.

Bocah Korban tenggelam, akan dimakamkan di Pandeglang Banten,

“Tadi saya melihat dua anak kecil bermain dipinggir danau terus saya suruh pulang, tak lama kemudian saya panggil, “he “he pulang teman kamu kemana, jawab dia jatuh ke danau, sontak saya panggil warga untuk mencari korban,” ujarnya.

Ditempat yang sama menurut Arbi (Ketua RT 03/07) dirinya mengatakan untuk kejadian tenggelam ini  sudah dua kali terjadi, semenjak kejadian yang pertama terjadi pihak developer perumahan Karanganyar Residence langsung membuat pagar yang terbuat dari besi, namun belum rampungnya pagar penutup danau kembali memakan korban,

Anggota polsek cikarang utara, mendatangi lokasi kejadian tewasnya anak usia 5 tahun, akibat tenggelam di danau

“Kejadian ini sudah dua kali, tapi yang pertama alhamdulillah bisa tertolong nyawanya, nah semenjak kejadian pihak perumahan memagar danau, tapi sampai saat ini pekerjaan pagar baru berjalan setengah, eeh memakan korban jiwa lagi,”katanya.

Bocah dari pasangan Iwan Firmansyah dan Sri Wahyuni korban tenggelam di danau resapan Perumahan Karanganyar Residence, dan setelah pulang dari rumah sakit, korban langsung dimakamkan di Kampung halamannya di Pandeglang Banten.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *