Sidoarjo l Lampumerah.id – Selagi Bulan Syawal belum usai, sangat dianjurkan melakukan silaturahmi kepada para saudara termasuk rekan atau mitra kerja. Seperti yang dilakukan oleh manajemen Fave Hotel Sidoarjo yang menggelar acara halal bihalal dengan mitranya yakni jurnalis Sidoarjo.
Acara halal bihalal tersebut dikemas dalam Fun Media Gathering (FMG) yang diselenggarakan pada Rabu (18/05/22) di Lime Restoran Fave Hotel Sidoarjo.
Selain sebagai sarana halal bihalal atau silaturahmi, acara Fun Media Gathering tersebut adalah sebagai wujud apresiasi pihak manajemen Fave Hotel untuk para jurnalis yang bertugas melakukan liputan di Kota Delta.
Acara Fun Media Gathering yang diselenggarakan oleh manajemen Fave Hotel itu diisi dengan berbagai game seru diantaranya lomba makan mie, adu keberuntungan lewat tarikan tali, dan kuis.
Dari sekian acara, ada salah satu acara yang paling menarik, yakni acara live cooking. Dalam acara tersebut menampilkan keterampilan chef andalan dari Fave Hotel dalam memasak. Ada beberapa menu yang dimasak dalam acara live cooking tersebut, diantara Bakso lava. Menu bakso lava ini tergolong jumbo, dengan ketinggian sekitar 25 cm, berbentuk kerucut seperti gunung.
Menu Pizza yang tak kalah gurihnya juga sempat ditampilkan cara memasaknya oleh salah satu Chef. Pizza Fave Hotel itu, ukurannya tak lazim seperti pizza umumnya. Pizza Fave Hotel ini, berbentuk memanjang sekitar 1 meter.
Dan yang paling menjadi Idola para jurnalis Sidoarjo, dalam acara live cooking tersebut. Adalah menu baru bikinan Chef senior, yakni menu nasi goreng bandeng, sesuai dengan ikon Sidoarjo ikan bandeng.
Nasi goreng bandeng ini beda rasanya maupun warnanya dengan nasi goreng Chinese atau nasi goreng pada umumnya. Jika nasi goreng Chinese berwarna putih dan nasi goreng pada umumnya berwarna merah muda. Namun nasi goreng bandeng ini berwarna kuning.
“Warna kuning nasi goreng ini alami, bukan berasal dari pewarna. Warnanya berasal dari kunyit, kalau orang Jawa bilang kunir,” ucap Chef senior.
Selain warna yang beda, nasi goreng bandeng ini juga beda rasanya. Dari kunyit sudah mempengaruhi rasa, apalagi ditambah dengan daging ikan bandeng khas Sidoarjo.
“Nasi goreng ini, rasanya bandeng banget atau Sidoarjo banget,” ungkap Taufik Ketua Forwas (Forum Wartawan Sidoarjo).
Dalam acara tersebut manager Fave Hotel Iwan Setiawan mengucapkan terima kasih kepada jurnalis Sidoarjo.
Sebab, sejak mulai berdirinya Fave Hotel Sidoarjo, hubungan antara pihak Hotel dan awak media Sidoarjo telah terjalin erat, layaknya sahabat karib.
“Sebagai ucapan terimakasih, Kami berharap teman-teman sering mampir di sini,” ucapnya.
Sementara itu M. Taufik, Ketua Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas) menyampaikan rasa terima kasih sekaligus permohonan maaf kepada pihak manajemen Fave Hotel. Karena sering mengganggu waktu pihak manajemen.
“Kami juga mohon maaf, jika teman-teman ini sering telepon malam-malam untuk wawancara. Karena kami semua butuh konfirmasi berita, dan sebagainya,” pungkasnya.