Penghargaan ke Colosseum Dibatalkan Anies

Lamer | Jaakarta – Colosseum Diskotik batal diberi penghargaa Pemprov DKI. Plt Kepala Dinas Parbud DKI, Alberto Ali, dicopot dari jabatannya oleh Gubernur DKI Anies Baswedan.

Posisi Alberto Ali digantikan oleh Asisten Sekda Bidang Perekonomian, Sri Haryati.

“Diganti Ibu Sri Haryati. Semangat kita adalah justru membangun suasana Jakarta, pariwisata maju, tapi juga secara nilai secara aturan hukum aman,” ucap Anies kepada wartawan di Tanah Abang, DKI Jakarta, Selasa (17/12/2019).

Dicap FPI: Maksiat Friendly

Sebelumnya, rencana pemberian penghargaan (award) terhadap Diskotik Colosseum, ditentang Fron Pembela Islam (FPI).

FPI menyebut: Pemprov DKI pro terhadap perkembangan kemaksiatan lantaran memberi izin penyelenggaraan DWP 2019 kepada diskotek itu.

Acara musik tahunan itu dianggap sangat potensial merusak generasi muda karena kegiatan hura-hura dengan musik keras, serta tersaji minum-minuman keras.

“Sangat potensial dirusak dengan cara berpakaian membuka aurat, mengonsumsi makanan dan minuman haram,” tulis pernyataan sikap FPI yang diterima dari Sekretaris Umum FPI, Munarman, Senin (16/12/2019).

Peringatan BNN

Anies Baswedan menyebut, tindakan pemberian penghargaan tersebut fatal dilakukan. Colosseum mendapat peringatan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta (BNNP) DKI Jakarta.

“Kelakuan mereka, sudah jelas ada surat bulan Oktober kok masih diproses jadi kandidat dapat penghargaan. Harusnya diproses laporan, ini malah dikasih penghargaan,” ucap Anies.

Pemberian penghargaan Adikarya Wisata 2019 untuk diskotek Colosseum menuai protes. Pemprov DKI Jakarta kemudian memutuskan membatalkan penghargaan tersebut.

“Pemberian penghargaan Adikarya Wisata 2019 pada Colosseum dinyatakan dibatalkan,” ujar Sekda Provinsi DKI Jakarta Saefullah di gedung Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (16/12).

Saefullah menyebut pembatalan penghargaan ini atas beberapa fakta yang ditemukan.

Di antaranya terdapat surat dari Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta kepada Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud).

“Berdasarkan surat kepala Badan Narkotika Nasional provinsi DKI Jakarta, pada kepala Disparbud, tanggal 10 Oktober 2019. Yang menyampaikan hasil kegiatan BNNP terhadap pengunjung di Colosseum, pada tanggal 7 September ini menjadi catatan kita,” kata Saefullah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *