Jakarta | Lampumerah id – Membludak nya kasus Covid 19 di seluruh kelurahan terus adakan posko PPKM berskala micro sesuai dengan Peraturan Gubernur DKI Jakarta 796 Tahun 2021 .
“Saat di temui di posko PPKM skala mikro kelurahan Semper Barat , Kecamatan Cilincing , Jakarta Utara , Lurah Benhard menyampaikan ” ya di kelurahan Semper Barat saat ini terus menerapkan ppkm mikro sesuai dengan pergub 796 Tahun 2021 . Di sini ada 17 RW yang membuat posko ppkm micro , dan kami selain penangan pengendalian covid , kami pun gencar aksi serbuan vaksinasi bagi warga yang berusia 18 Tahun keatas .”kata Benhard
“Jumlah warga lansia dan usia 18 Tahun keatas yang telah di vaksin ada 2600 jiwa
dan 248 warga yang terpapar Covid 19 mereka ada yang melakukan isolasi mandiri , ada yang di rujuk ke wisma atlit dan ada yang di rujuk ke RS sakit khusus Covid .”jelas nya .
Ia pun menambahkan kalau tidak ada wilayah yang di lock down , dan terus laksanakan patroli malam mulai pukul 20.00 wib ke tempat nongkrong , pusat keramaian dan juga tempat kuliner untuk menutup dan menghentikan aktifitas sehingga menghindar dari kerumunan dan mengurangi mobilitas.