GRESIK | lampumerah.id – Archipelago International bersama Aston Gresik Hotel & Conference Center, Favehotel Rungkut Surabaya, Favehotel Sidoarjo dan Neo+ Waru Sidoarjo berkolaborasi menjalankan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) dengan seni memasak di UPTD Kampung Anak Negeri Surabaya, Kamis (20/7).
Kelas memasak unik ini, bertujuan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi anak-anak, mendorong kreativitas, kerja sama tim, dan keterampilan kuliner mereka.
Selain mengajarkan mereka cara menyiapkan hidangan lezat dan bergizi, acara ini juga akan menjadi platform untuk menciptakan kenangan yang abadi dan menjalin hubungan bermakna bagi anak-anak peserta kelas memasak unik.
“Tujuan kita adalah agar anak-anak UPTD Kampung Anak Negeri Surabaya dapat memiliki bekal keterampilan dan gambaran usaha di dunia kuliner sekaligus dapat memberikan lapangan pekerjaan,” ucap Chef Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International.
Anak-anak UPTD Kampung Anak Negeri Surabaya tampak sangat antusias, saat diajak mempraktekkan cara memasak dan membuat minuman yang dipandu chef dari Aston Gresik Hotel & Conference Center, Favehotel Rungkut, Favehotel Sidoarjo dan Neo+ Waru.
Sepanjang kegiatan, anak-anak akan memiliki kesempatan untuk bekerja bersama koki profesional, yang akan membimbing mereka melalui proses memasak dan berbagi wawasan berharga tentang berbagai teknik kuliner dan bahan.masakan.
Menu yang dipraktekkan antara lain Nasi Goreng Kemul (Selimut In Indonesia), Fruit Punch Sparkling by Glass Pressing, Pisang Geprek, Blackcurrant Tea, Mie Nggaple, Redvelvet with Boba, Sempol Ayam dan Pandan Coffee Latte yang dipraktekkan langsung chef dan RBM dari Aston Gresik Hotel & Conference Center, Favehotel Rungkut, Favehotel Sidoarjo dan Neo+ Waru Sidoarjo.
Eva, pengurus UPTD Kampung Anak Negeri Surabaya berharap dengan adanya pembekalan ilmu masak dari hotel dapat menumbuhkan rasa kepercayaan diri anak-anak, serta dapat mengembangkan keterampilan sosial, kemampuan komunikasi serta kerja sama tim.
“Sejak Februari 2023, anak-anak UPTD Kampung Anak Negeri telah memiliki usaha cafe yang terletak di Dinas Sosial Kota Surabaya. Di cafe itu, mereka menjadi barista yang handal dalam meracik kopi” ucap Eva. (san)