Bekasi | Lamer – Banjir di Bekasi sudah surut. Ribuan rumah yang terendam sudah dibersihkan. Tapi, anak anak para korban banjir, minta perhatian dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
“Memang sempat ada trauma hiling untuk anak anak korban banjir yang di lakukan petugas kepolisian wanita di satu tempat pengungsian di wilayah pebayuran,namun itu hanya di lakukan sekali dan belum mengembalikan rasa trauma anak anak akibat banjir tersebut” ujar Bori(27) tokoh pemuda yang aktif dalam banjir yang terjadi kemarin.
“Saat ini anak anak sangat membutuhkan perhatian dari komisi perlindungan anak Indonesia yang belum sama sekali datang untuk memberikan motivasi maupun menghilangkan rasa trauma pada anak anak korban banjir,” lanjut Bori.
Saat ini banjir yang melanda wilayah kabupaten Bekasi,ada di beberapa titik di wilayah kabupaten Bekasi, dengan kondisi masih ada beberapa titik yang terendam.
Seperti di wilayah kecamatan muara gembong,meski bantuan sudah di berikan secara bertahap oleh sejumlah warga,namun perhatian untuk anak anak korban banjir belum tidak ada sama sekali di lakukan. (ycb)