Andai Rui Patricio Turuti Kode dari Pepe, Benzema Mungkin Tidak Akan Cetak Gol

Jakarta | Lampumerah.id – Pepe mencoba memberi tahu Rui Patricio untuk lompat ke arah kiri mengantisipasi tendangan penalti Karim Benzema. Akan tetapi, Rui Patricio justru bergerak ke arah sebaliknya.

Portugal dalam posisi unggul satu gol ketika Prancis mendapat kesempatan penalti menjelang akhir babak pertama. Penalti diberikan setelah Nelson Semedo dianggap melanggar Kylian Mbappe di kotak terlarang.

Ketika Benzema bersiap melakukan tendangan, Pepe memberi isyarat supaya Rui Patricio bergerak ke arah kiri. Pepe seolah tahu betul kemana bola akan ditempatkan oleh Benzema, rekan satu timnya selama 8 tahun di Real Madrid.

Namun sayang bagi Pepe, Rui Patricio memutuskan untuk tidak mengikuti saran darinya. Kiper Wolves itu justru bergerak ke arah kanan, sebuah keputusan yang berbuah gol penyama kedudukan untuk Prancis.

Pepe tampak kesal ketika Benzema berhasil mencetak gol dan melakukan selebrasi, ia protes mengapa rekan satu timnya tidak menuruti saran darinya.

Laga terakhir babak penyisihan grup F Euro 2020 itu akhirnya berakhir imbang 2-2. Benzema mencetak gol keduanya pada menit ke-47 yang kemudian disamakan Cristiano Ronaldo 13 menit kemudian (60’).

Insiden antara Rui Patricio dan Pepe itu mendapat sorotan dari salah satu pundit BBC Sport yang juga eks pemain timnas Inggris, Gary Lineker.

“Mari kita lihat Pepe di sini, memberi tahu kiper Patricio ke arah mana dia (Benzema) akan menempatkan bola.

“Dia sedikit frustrasi di sana dan dia memberitahunya lagi – dia jelas pernah bermain dengan Benzema di Real Madrid selama bertahun-tahun. “Ke kiri! Ke kiri!”

“Dan Patricio, untuk alasan yang tidak dapat dijelaskan, mengabaikannya! Lihat! Masih “ke kiri, dia pasti ke kiri”. Kemana perginya penjaga gawang itu? Dia (Pepe) benar!’

Beruntung Portugal masih bisa lolos ke babak 16 besar Euro 2020 dengan status sebagai salah satu tim peringkat tiga terbaik. Mereka akan berhadapan dengan Belgia pada hari Senin (28/6) mendatang.

Sedangkan Prancis yang keluar sebagai juara grup akan berhadapan dengan Swiss, Selasa (29/6) dini hari WIB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *