Borong 29 Emas Porprov Jatim 2022, Atlet Gresik Diganjar Hadiah Rp 7,9 Miliar

Foto: Istimewa
Gus Yani bersama sejumlah atlet penerima hadiah uang tunai.

GRESIK | lampunerah.id – Kabupaten Gresik berhasil menduduki klasemen ke-7 dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jawa Timur 2022.

Gresik yang mengirim 443 atlet, mengikuti 44 dari 52 Cabang Olahraga (Cabor) , berhasil mendapatkan 29 medali emas, 33 perak, dan 45 medali perunggu.

Perolehan medali kali ini, meningkat dari Porprov VI Jatim, dimana waktu itu Gresik mendapatkan 26 medali emas, 23 perak, dan 31 medali perunggu.

Atas prestasi ya g diraih, Pemkab Gresik mengguyur atlet dengan hadiah total
senilai Rp. 7,9 miliar. Dengan rincian, peraih medali emas mendapat Rp. 35 juta per atlet, medali perak Rp. 25 juta, dan medali perunggu Rp. 20 juta.

Ada pula hadiah khusus untuk 11 atlet peraih medali terbanyak perorangan, 2 regu atlet peraih terbanyak kategori beregu, dan 3 hadiah official pendamping atlet.

“Kami merasa bangga, memiliki anak muda Gresik yang berprestasi di bidang olahraga. Karena prestasi olahraga merupakan identitas kehormatan suatu daerah, dan kehormatan adalah segala-galanya.” ujar.Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani usai menyerahkan hadiah tersebut

Gus Yani, sapaan akrab bupati, berpesan agar atlet tidak cepat berpuas diri dengan prestasi ini, karena Gresik memasang target Porprov VIII Jatim harus masuk 5 besar.

“Mudah-mudahan Porprov tahun depan, kita bisa masuk 5 besar.” pungkasnya.

Pemkab Gresik juga memberikan penghargaan kepada kontributor olahraga, yaitu PT. Petrokimia Gresik, PT. Wilmar Nabati Indonesia, dan PT. Smelting.

Penghargaan untuk instansi pendidikan yang peduli olahraga, yaitu Universitas Muhammadiyah Gresik, SMA Muhammadiyah 10 GKB, dan SMP Muhammadiyah 12 GKB. Ketiga lembaga pendidikan tersebut, sepakat memberi beasiswa sampai lulus kepada atlet yang berprestasi.

Penghargaan juga diberikan kepada pejabat Pemkab yang peduli olahraga PLT. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, AM Reza Pahlevi, Kepala Dinas Pendidikan, S. Haryanto, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Tri Handayani Setyarini.

Penghargaan peduli olahraga dari institusi diberikan kepada Dandim 0817 Letkol Inf. Ahmad Saleh Rahanar dan Kapolres AKBP Mochammad Nur Aziz. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *