Bekasi | Lampumerah.id – Pengurus Kabupaten Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Kabupaten Bekasi menggelar turnamen tenis antarklub se-Kabupaten Bekasi pada Minggu 19 Oktober 2025.

Turnamen tersebut digelar di lapangan tenis Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, dengan diikuti 16 klub tenis dari berbagai wilayah di Kabupaten Bekasi dan juga di hadiri Sekjen Pengurus Tenis Seluruh Indonesia Dr.Andi Fajar Asti M.pd M. SC.

“Kegiatan ini sangat baik untuk mendorong pembinaan tenis di Kabupaten Bekasi, terlebih Kabupaten bekasi di kenal dengan bibit pemain tenis yang bagus, dengan di tunjang pasilitas dan sarana yang bagus, seperti kita lihat dengan berdirinya lima lapangan tenis di sini”ucap Sekien PB Pelti Pusat Dr.Andi Fajar Asti M.pd M. SC. disela acara

“Selain itu angin segar bagi tenis dengan menggelar turnamen antar klub, kami berharap dengan turnamen ini dapat timbul bibit pemain tenis kedepannya, dan tentunya Pelti pusat sangat mendukung dan mensuport” Tambahnya.

Masih kata Andi, Pelti pusat berharap kedepannya turnamen antar club dapat dilakukan secara rutin dan agar pera pemain dapat teruji secara nasional, dan pengurus Pelti Kabupaten Bekasi dapat menjadi contoh wilayah lainnya dengan menggelar turnamen serupa.

“Pelti Kabupaten Bekasi sudah menjalankan program dengan baik termasuk dengan telah meng Surat Kuasa kan setiap club tenis di Kabupaten Bekasi, kedepannya kami PB Pelti akan mensuport penuh Pelti Kabupaten Bekasi yang sudah memiliki potensi,”katanya

Sementara itu Ketua Pelti Kabupaten Bekasi Eko Mugi mengatakan bahwa Kegiatan tahunan ini ada dua katagori yaitu turnamen usia dini dan turnamen pengurus inti antar perusahaan yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Kegiatan turnamen tenis di tahun ini lebih meriah karena ditambah dengan atlet tenis di usia dini, apalagi kita di hadiri pengurus Pelti Pusat, Tentunya dengan kehadiran Sekjen PELTI pusat ini tentunya sebagai proyek mencari bibit-bibit muda sekala Nasional, nanti di tiap-tiap Kabupaten/ kota akan diadakan seperti di Kabupaten Bekasi”benernya.

Di jelaskan Eko Mugi,alhamdulillah di Kabupaten Bekasi sebagai percontohan dalam turnamen tenis ini, semoga kegiatan ini terus bisa berlangsung dengan adanya dukungan dari Dispora Kabupaten Bekasi, kita juga berterima kasih dengan adanya fasilitas lapangan tenis yang disediakan Pemerintah Kabupaten Bekasi,

“Yang disediakan pemkab Bekasi ada 5 lapangan tenis, tetapi yang dua tidak bisa dipakai kita lihat kondisi agak rusak, tapi pak dispor akan segera memperbaiki nya di tahun Ini juga”tutupnya.