Di NTT  Petrokimia Gresik Sosialisasi Penebusan Pupuk Bersubsidi

GRESIK | lampumerah.id – Sambut musim tanam Oktober.2023 – Maret 2024, Direktur Operasi dan Produksi Petrokimia Gresik, Digna Jatiningsih
blusukan ke gudang, distributor, kios dan petani di Nusa Tenggara Timur (NTT), 3 – 6 Oktober 2023.

Selain melihat kesiapan perusahaan memasuki musim tanam baru ini, Digna juga menyapa petani setempat sebagai upaya mendengar aspirasi mereka.

Hasil.blusukan menyebutkan, penebusan pupuk bersubsidi masih belum optimal. Hingga Agustus 2023 tercatat hanya 39 persen petani yang melakukan penebusan pupuk bersubsidi NPK Phonska.

“Kekeringan mulai April kemarin menjadi salah satu penyebabnya. Karena itu, kekeringan yang diprediksi akan berlangsung hingga Desember ini harus ada solusinya,” imbuh Digna.

Dalam kesempatan itu, Digna juga mensosialisasikan ketentuan penebusan pupuk bersubsidi sesuai regulasi. Dimana hanya petani yang terdaftar sebagai penerima pupuk bersubsidi dapat melakukan penebusan.

“Kita berencana ke Sulawesi Utara dan Gorontalo, untuk melihat kesiapan memasuki musim tanam Oktober-Maret guna mendukung Pemerintah menjaga ketahanan pangan nasional,” kata Digna. (san

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *