Bekasi | Lampumerah.id – PT Fajar Surya Wisesa Tbk (FajarPaper), membangun sekaligus meresmikan sebuah mushola AL-FAJAR, di markas BLK SP Kep SPSI cabang Bekasi,” pada Rabu (21/12/)
Mushola yang memiliki luas 30 meter, dibangun pada bulan Oktober 2022, dan juga dengan fasilitasnya, seperti, tempat wushu, kolam ikan, toilet, dan pemagaran sepanjang 40 meter.
Jefri D. Tambunan, selaku HR Strategic & Business Partner General Manager PT Fajar Surya Wisesa Tbk, mengatakan, “Pada saat manajemen kami menerima permintaan pembangunan mushola ini, dan kita melihat bahwa keberadaan mushola ini dengan arahan dari Management, Bapak Roy Teguh untuk mendukung inisiatif pembangunan SDM yang tidak hanya memperhatikan keahlian teknis, tapi juga akhlak dan martabat.
“Hari ini kami sangat bersukacita karena kami dapat hadir pada acara peresmian mushola AL-FAJAR, dan suatu kehormatan bagi kami serta manajemen bahwa nama dari mushola ini adalah nama perusahaan kami. “Oleh karena itu marilah kita mensyukuri dan juga saling bergandengan tangan untuk mewujudkan hubungan industrial yang harmonis dan pancasilais. Semoga tujuan untuk membangun SDM yang bermartabat dan berkualitas dapat tercapai.”kata Jefri.
Di tempat yang sama Ketua Umum Pimpinan Pusat (SP KEP SPSI) R. Abdullah, mengatakan, “Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan PT. Fajar Surya Wisesa Tbk., yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Roy, Bapak Yustinus, Bapak Jefri, Bapak Kurniawan ataupun jajaran manajemen yang lain untuk bantuan support untuk pembangunan mushola BLK SP KEP SPSI. Dengan bantuan fasilitas tempat ibadah ini, diharapkan BLK dapat bermanfaat semaksimal mungkin.
“Kita tahu bahwa BLK ini didirikan berkat kerjasama Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia dengan pimpinan SP KEP SPSI untuk pendidikan bagi para pekerja atau serikat pekerja di Kabupaten Bekasi, supaya mampu membangun hubungan yang baik antara serikat pekerja dengan perusahaan, agar hubungan industrial yang harmonis dinamis dan berkeadilan.
Bantuan ini merupakan suatu bukti bahwa FSW memberikan komitmen yang sama untuk membangun kemitraan dengan serikat pekerja dan bantuan tersebut merupakan suatu bukti bahwa betapa pentingnya hubungan baik antara perusahaan dengan serikat pekerja untuk menciptakan hubungan yang lebih dalam rangka meningkatkan produksi, produktifitas, efisiensi maupun peningkatan kualitas tanggung jawab kepada perusahaan.
Tidak hanya memperhatikan SDM dan lingkungan, FajarPaper juga terus mendukung peningkatan pendidikan di Indonesia dengan cara memberikan bantuan paket alat tulis, renovasi fasilitas sekolah, beasiswa dan juga bidang lainnya seperti sosial dan juga ekonomi sirkular melalui bantuan bencana alam, bahan pangan serta program lainnya.