Gress Mall Kembali Jadi Tuan Rumah Archipelago Food Festival (AFF)

GRESIK | lampumerah.id – Belasan chef hotel berbintang berkumpul di Atrium Gres Mall untuk unjuk kebolehan memasak berbahan dasar khas Kabupaten Gresik dalam ajang Archipelago Food Festival (AFF).

Hasil.kreativitas para chef yang berasal dari sejumlah hotel di bawah naungan Archipelago Internasional ini, di antaranya onde-onde berisi daging krawu, ayam legen sambel pencit serta kopyokan mie semanggi dan lain sebagainya.

General Manager (GM) Aston Gresik Hotel & Conference Center, S Paminta Nugeraha menyatakan, kegiatan ini merupakan kali kedua dilaksanakan di tempatnya dan yang ke 30 bagi AFF.

Dalam acara ini, selain dapat menikmati hidangan kuliner, pengunjung juga bisa melihat chef live cooking.

“Kami juga mengundang mitra usaha yaitu pelaku usaha makanan, maupun siswa SMK, sebagai ajang praktek dalam bidang kuliner,” ujarnya.

Dari Archipelago International yg ikut press conference :

Erwin H. Poedjono, S.E., Direktur Utama PT Dharma Lautan Utama Holding, induk perusahaan dari PT. Dharma Graha Utama Grup selaku pengelola Aston Gresik Hotel & Conference Center serta Gress.Mall mengatakan, pihaknya sangat mendukung pelaksanaan AFF ke 30 ini karena sangat berbeda dengan sng sebelumnya.

Kali ini, AFF yang digelar di Atrium Gress Mall mengusung konsep berbahan dasar kuliner khas Gresik. Seperti kepala ikan manyung, krawu dan ikan bandeng.

Dari bahan dasar itulah, para chef dari hotel berbintang se-Indonesia harus berkreasi mengolahnya menjadi kuliner yang menarik dari sajian dan tentu saja cita rasanya.

Agar kuliner buatan chef hotel berbintang imi tidak hilang sia-sia, pihaknya sudah sepakat akan membuat buku yang khusus berisi resep makanan yang dipajang di AFF 2023 ini.

Buku ini, nantinya akan diserahkan kepada Ketua PKK Kabupaten Gresik agar ditularkan kepada seluruh anggota PKK Kabupaten Gresik

“Harapan kami, menu-menu lokal ini bisa dibuat para anggota PKK atau ibu- ibu sehingga selain bisa sebagai tambahan ilmu memasak, juga mungkin bisa dijadikan sebagai sarana pendapatan tambahan,” ujar Erwin H. Poedjono, S.E.

Direktur Komunikasi Korporat, Archipelago Internasional, Sari Kusumaningrum menjelaskan AFF ini upaya memberikan kepuasan kepada seluruh pecinta kuliner.

“Kami sangat senang dapat menyelenggarakan festival ini, dan dilaksanakan di berbagai wilayah Indonesia. Ini juga memperlihatkan kemampuan dari chef kami,” ujarnya.

Sari Kusumaningrum menyatakan, bisnis hotel di Indonesia tahun 2024 masih tetap menyala terang.

Dalam tahun 2024, kata Sari, pihaknya telah meneken MoU dengan 10-15 hotel.baru. Bahkan hingga tahun 2025, Archipelago akan membangun 30 unit hotel.baru di seluruh Indonesia.

Saat ini, Archipelago memiliki jaringan sebanyak 149 hotel di Indonesia. Enam di antaranya terbaru di Sorong, Pamanukan dan Pekalongan.

“Kalau di seluruh dunia, sudah mencapai 257 unit, yang terbaru di Dubai, Philipina dan Vietnam,” ujar Sari didampingi Chef Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago International. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *