Surabaya | Lampumerah.id, Rabu 10/09 – Bandeng, salah satu jenis ikan air payau populer yang ada di tanah air Indonesia. Kuliner populer satu ini sangat disukai masyarakat karena dagingnya empuk, gurih, lezat, tanpa rasa amis.
Bandeng dapat diolah menjadi berbagai ragam sajian seperti presto, kuah kuning, otak-otak, bakar, rebus sambel trasi, dan goreng. Ikan Bandeng merupakan ikan paling ikonik Kota Sidoarjo menjadi lambang kota satu ini dan kerap muncul sebagai menu sajian di hajatan masyarakat.
Untuk merayakan kekayaan kuliner khas Sidoarjo ‘Bandeng’, Swiss-Belinn Airport Surabaya kini menghadirkan olahan bandeng modern dengan sensasi rasa pedas, gurih, serta hangat “Hot Plate Bandeng Cabai Hijau”.
Waow, seperti apa ya rasanya ?
Sebelum dimasak, daging bandeng dicabut durinya terlebih dahulu lalu divilet. Setelah itu digoreng dengan tepung tipis-tipis.
Untuk bumbu menggunakan cabai hijau dipadu dengan bumbu lainnya menjadi saus yang nantinya disiramkan ke bandeng di atas Hot Plate. Aroma dan cita rasanya sangat menggugah selera.
Keistimewaan hidangan Hot Plate Bandeng Cabai Hijau terletak pada saus cabai hijaunya yang gurih pedas yang memberikan sentuhan segar sekaligus nagih di setiap suapannya.
Melengkapi kelezatan, Hot Plate Bandeng Cabai Hijau disajikan bersama sayur oseng kalasan kacang panjang yang dibelah tanpa biji, peyek renyah, serta nasi putih hangat. Perpaduan ini menghadirkan pengalaman kuliner Nusantara yang autentik, namun tetap kekinian dan berkelas.
Rasanya hmm,
Hot Plate Bandeng Cabai Hijau hadir eksklusif mulai September hingga Oktober 2025.
General Manager Swiss-Belinn Airport Surabaya, Stefanus Dimas mengatakan
Hot Plate Bandeng Cabai Hijau adalah inovasi Swiss-Belinn Airport Surabaya untuk menghadirkan cita rasa khas Sidoarjo dengan sentuhan modern.
“Kami ingin tamu dapat merasakan kuliner lokal yang familiar, namun disajikan dalam pengalaman yang berbeda dan berkesan.” Imbuh Stefanus.
Hot Plate Bandeng Cabai Hijau dapat dinikmati dengan harga Rp 70.000 net per orang, hanya di Swiss-Belinn Airport Surabaya, sepanjang bulan September hingga Oktober 2025.
Melalui kehadiran menu Hot Plate Bandeng Cabai Hijau ini, Swiss-Belinn Airport Surabaya terus berkomitmen memperkenalkan kekayaan kuliner lokal sekaligus menghadirkan inovasi rasa bagi setiap tamu yang datang. (mluq)