Jakarta | Lampumerah.id – Melihat jumlah saspek Pandemi di DKI Jakarta sudah termaksud zona merah maka Kepala Terminal Tanjung Priok Jakarta Utara terlihat sepi akan penumpang . (23/6/2021).

” Ya melihat saat ini DKI Jakarta tergolong Zona Merah , banyak auto bus yang beroperasional hanya 30 % saja , menurut mereka cash flow berkurang selain itu para penumpang sudah sadar akan bahaya virus Covid 19 .” Kata Jofar , kepala Terminal Tanjung Priok , saat di temui di ruangan nya .

” Kami pun telah adakan penutupan terminal jelang lebaran pada tanggal 6-27 Mei lalu tapi itu juga ternyata tidak dapat menekan Pandemi khususnya di Jakarta Utara saya dan beberapa stekholder di Jakarta Utara terus berupaya dengan cara memperkokoh program dari Kapolres Jakarta Utara , dengan menciptakan terminal tangguh dan kampung tangguh .”ujar nya .

‘ Penyemprotan desinfektan pada Bus dan Terminal tetap kami lakukan sehari 2 kali pagi di jam 8.00 dan sore jam 17.00 dengan bekerjasama dengan stekholder yang ada dan puskesmas Tj Priok , dan seandainya ada penumpang yang terpapar Covid atau saspek kita arahkan penumpang itu ke wisma atlet dengan menggunakan bus Sekolah yang telah di siapkan di terminal ini.”pungkas nya .