Sidoarjo l Lampumerah.id – Sehari menjelang peringatan HUT RI ke 76. Tim Densus 88 anti teror Mabes Polri
Melakukan penggrebekan di sebuah rumah yang berada di jalan raya Sedati Gede, No. 77, Desa Sedati Gede RT 9, RW 5 Kecamatan Sedati Sidoarjo.
Dalam penggrebekan tersebut Tim Densus 88 anti teror Mabes Polri menangkap terduga teroris berinisial FM (38), Senin (16/8/2021).
Solikhin Ketua RT 9, RW 5 menceritakan upaya Tim Densus 88 anti teror Mabes Polri, dalam melakukan penangkapan terhadap terduga teroris FM, hampir tak ada kendala. Penggrebekan tersebut terjadi Senin (16/08/21) sekitar pukul 07.15 wib. Tim Densus 88, minta tolong untuk menyaksikan penggeledahan.
“Saya sempat kaget, diajak petugas Densus untuk menjadi saksi penggeledahan di rumah FM,” katanya, Senin (16/8/21).
Lanjut Solikhin, FM yang diamankan Tim Densus 88 ini adalah warga baru. Sekitar 6 tahun yang lalu menempati rumah di Sedati Gede. Dia berasal dari wilayah Kecamatan Tanggulangin Sidoarjo.
“Sebenarnya FM ini orangnya baik, sering ikut kumpul-kumpul saat ada kegiatan RT. Dengan kejadian ini warga kaget, dan tidak percaya jika FM ikut jaringan teroris,” jelasnya.
Selain sering ikut kegiatan RT, ia juga sering memberikan bantuan sosial ke warga yang kurang mampu, jumlahnya terbilang cukup besar.
Sehari-harinya, usaha FM adalah berjualan madu, dan memiliki usaha pabrik roti di wilayah Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo.
“Ia tinggal di sini bersama istri dan empat anaknya,” jelasnya.
Masih kata Solikin, dalam penggeledahan, ditemukan tujuh macam dokumen di dalam rumah FM. Diantaranya, ada buku bacaan, buku tabungan, serta dokumen berupa sertifikat pelatihan.
“Sekitar satu jam petugas melakukan penggeledahan,” ujarnya.