Kampung Binaan TPS Juara Pertama Lomba Penataan Lingkungan

SURABAYA | lampumerah.id – Semarak peringatan HUT RI ke 79 selama bulan Agustus 2024 meninggalkan banyak cerita kebahagian dan kebanggaan di lingkup Sub holding Pelindo Terminal Petikemas (SPTP), adalah Lomba Penataan Lingkungan dengan tema Kemerdekaan dan Pelabuhan.

Lomba penataan lingkungan kampung di sekitar wilayah pelabuhan ini diikuti sejumlah anak usahanya, salah satunya PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS).

Erika Palupi, Sekretaris Perusahaan TPS menyampaikan, selama ini engagement antara TPS dengan kampung-kampung di sekitar perusahaan, terjalin baik hingga mapping potensi yang diusulkan ikut serta dalam lomba dapat tergambar.

“Setiap kampung memiliki keunikan dan program unggulan masing-masing, yang semuanya berpotensi mendapatkan penilaian yang baik,” kata Erika.

Dalam lomba ini, TPS mengikutsertakan RT 03 dan RT 06 dari RW 03 Kelurahan Perak Barat sebagai kampung unggulan.

Pertimbangannya, adalah kebersamaan dan gotong royong warga sangat baik dan beberapa program yang bertujuan meningkatkan kualitas
lingkungan tinggal yang nyaman serta peningkatan kesejahteraan warga terlaksana seperti Instalasi Pemurnian Air Limbah (IPAL) yang ramah lingkungan, usaha ternak, sayur hidroponik serta pembentukan bank sampah RT.

Dan hasilnya, kampung RT 03 RW 03 Perak Berat berhasil meraih juara pertama dan berhak mendapatkan dana pembinaan kampung senilai Rp. 25 juta.

Penyerahan hadiah secara
simbolis disampaikan langsung Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono, saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI di halaman kantor Pelindo Sub Regional Jawa tanggal 17 Agustus 2024 lalu.

Ketua RT 03 RW 03 Setya mengungkapkan rasa bahagia dan bangga wilayahnya berhasil meraih juara dalam lomba ini.

“Terima kasih kepada TPS yang telah memberikan kesempatan bagi kami, untuk dapat menunjukkan program-program kami melalui lomba penataan kampung ini”, ungkap Setya.

Dikatakan Setya, dalam waktu dekat pihaknya akan mendirikan Bank Sampah Terpadu sebagai salah satu program strategis TJSL SPTP yang diturunkan ke TPS. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *