Meriinding, Ribuan Massa Hadiri Puncak Kampanye Akbar Prabowo-Gibran Di GBK

Jakarta I lampumerah.id – Kampanye akbar bertajuk Pesta Rakyat untuk Indonesia Maju akan diramaikan sederet artis ibukota, mulai dari UN band Dewa 19 hingga NTRL di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Sabtu (10/2/2024) siang ini.

Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran kepada media memastikan kampanye nasional Akbar sebagai puncak sekaligus penutup akan diisi perfome sejumlah musisi dan artis nasional.

“Pengisian acaranya banyak sekali, mulai dari Dewa 19 feat Ari Lasso dan Ello, Raffi Ahmad, NTRL, Andre Taulany, Gus Miftah, Cak Percil, Lesti Billar, banyak sekali,” kata Komandan Tim Komunikasi TKN Prabowo Gibran, Budisatrio Djiwandono di Jakarta, Kamis (8/2/2024).

Selain itu, tokoh utama kampanye akbar yakni Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka juga dipastikan hadir bersama sejumlah tokoh dan pimpinan partai koalisi di acara tersebut.

“Acara ini terbuka untuk seluruh masyarakat dan gratis,” tandas Budisatrio.

Menurut Budisatrio, kegiatan berskala besar itu merupakan puncak dari perjalanan kampanye yang dilakukan oleh para sukarelawan dan kader partai Koalisi Indonesia Maju (KIM). Kegiatan puncak tersebut diharapkan dapat memantik semangat para relawan dan kader untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.

Selain para artis, acara tersebut juga akan menghadirkan beberapa petinggi partai, salah satunya Ketua Dewan Majelis Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono. Dengan kehadiran para tokoh besar dan sederet artis, dia berharap seluruh masyarakat yang mendukung Prabowo-Gibran mau hadir dalam acara kampanye akbar tersebut.

“Untuk yang belum terdaftar tetap hadir. Gate di Senayan sudah kita buka sejak pukul 12.30, dan acara puncak akan berlangsung dari pukul 14.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB.” kata dia.

Berdasarkan data KPU RI, daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilu 2024 sebanyak 204.807.222 pemilih. Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, masa tenang pada tanggal 11—13 Februari, dan hari-H pemungutan suara pada 14 Februari 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *