Pemdes Kertosono Sidayu Sulap Tanah Kas Desa Jadi Kampung Produktif Ternak Kambing

GRESIK | lampumerah.id – Selain kaya akan beragam budaya dan sejarah peninggalan Majapahit, Pemdes Kertosono Kecamatan Sidayu, berhasil memanfaatkan Tanah Kas Desa (TKD) menjadi Kampung Produktif Ternak Kambing.

Kades Kertosono Muhammad Zahir Sa’dan, ikhtiar tersebut dilakukan
bersama Baznas Kabupaten Gresik agar keberadaan TKD semakin memberikan manfaat untuk masyarakat.

“Alhamdulillah, kini puluhan warga desa yang tergabung dalam Kelompok Berkah Farm mengelola Kampung Produktif Ternak Kambing. Semoga berkah dan bermanfaat untuk masyarakat,” ungkap Kades Kertosono yang pernah menjadi santri Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur, Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Drajat, Paciran Lamongan.

Ahmad Effendi, Kasipem (Kepala Seksi Pembangunan) Pemdes Kertosono menambahkan, selain dengan Baznas Kabupaten Gresik, pihaknya akan menjalin sinergitas dengan Baznas Pusat, serta Laznas lainnya seperti Sahabat Sejuk Nurul Hayat dan Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) Kabupaten Gresik.

“Kami optimis, dengan sinergitas ini, jumlah kambing yang saat ini sekitar 300 ekor bisa semakin bertambah dan manfaatnya bakal semakin dirasakan masyarakat. Semoga Allah meridhoi ikhtiar kami,” ucap Cak Pendik yang juga aktif di Ansor-Banser.

Ditambahkan Cak Pendik, pihaknya juga menyediakan kambing untuk qurban, aqiqah atau hajatan lainnya.

“Gratis tanya-tanya atau bisa langsung ke Kampung Produktif Ternak Kambing, Desa Kertosono Sidayu, free ngopi tipis-tipis,” ujar santrinya Mbah Yai Ghofur Sunan Drajat. (san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *