Foto; Istimewa
Bangunan Pendopo Kabupaten Gresik yang mendadak ambruk.
GRESIK | lampumerah.id – Sebagian bangunan Pendopo Alun-Alun Kabupaten Gresik tiba-tiba ambruk hingga rata dengan tanah, Minggu (13/11) siang.
Pendopo yang ambruk itu berada di sisi sebelah timur, berukuran kurang lebih panjang 6 meter dan tinggi 6 meter.
Petugas Damkar dan Satpol PP terlihat membersihkan puing-puing bangunan, seperti kayu dan genting yang berserakan.
Ambruknya bangunan kuno yang berada di depan rumah dinas Bupati Gresik itu, membuat sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi kejadian terkejut dan sempat panik.
Lia,.seorang warga yang berada di alun-alun mengaku saat itu cuaca cuma gerimis namun tidak ada angin kencang sebelum hari-hari sebelumnya.
“Tadi cuma gerimis, angin tidak terlalu kencang. Tiba-tiba saja bangunan itu ambruk, untungnya tidak ada orang di bawahnya,” ujarnya.
Hingga kini belum diketahui secara pasti, penyebab ambruknya atap Pendopo Alun-Alun Gresik. Selama ini, bangunan tersebut selain dipakai warga Gresik mengakses internet gratis, juga digunakan kegiatan resmi Pemkab Gresik maupun kegiatan sosial warga. (san)