Ratusan Pumulung TPA Burangkeng Jadi Sasaran Tes Swab

Bekasi | Lampumerah.id – Ratusan pemulung  yang berada  di Tempat Pembuangan Sampah   Akhir (TPA) Burangkeng, Kecamatanb Setu,  Kabupaten  Bekasi, mengikuti Swab Antigen.

Ratusan Pemulung  yang awalnya  terkejut   melihat kedatangan petugas Kepolisian dan Tim Gugus Tugas Covid-19, Kecamatan  Setu.  Sempat menolak untuk melakukan Tes.

Kapolsek Setu AKP. Mukmin  mengatakan  pelaksanaan Tes swab kepada pemulung untuk mencegah penularan virus Covid-19 diwilayahnya. Apalagi para  pemulung ini kebanyakan berasal dari wilayah Cirebon
dan indramayu Jawa Tengah.

Menurutnya pemulung kelompok yang rentan, penularan Covid-19.  Sehingga  perlu  di Tes. Awalnya  sempat menolak  untuk  dites  setelah  petuga  memberikan pengertian, “Alhamdulillah  mereka mau  mengikuti  Tes Swab.

“Ini  kita  lakukan  untuk  mengantisipasi  claster   baru covid-19 paska mudik.

Mukmin  mengungkapkan, sebelumnya  banyak pemulung yang melakukan penolakan karena belum pernah mengikuti Tes Swab.

Polsek Setu Bersama tiga pilar lainnya dengan membawa Swaber mobile mendirikan posko untuk mengajak pemulung lainnya melakukan Tes Swab.

Selain tunawisma Petugas juga melakukan hal yang sama supir truk pengangkut sampah juga manjadi sasaran Tes Swab Gratis ini.

“kita lihat supir truk sampah ini kerap keluar masuk. Karena sering berada di beberapa tempat.

Dari ratusan pemulung dan supir truk setelah mengikuti Tes Swab di TPA Burangkeng, tidak ada yang reaktif Covid-19, dengan hasil semuanya negatif,”jelas mukmin.

petugas sendiri akan terus memantau dan meminta informasi dari masyarakat, apabila ada pemulung yang baru kembali dari kampung halamannya agar segera melapor ke petugas.

“kami berharap dengan apa yang kami lakukan dapat meminimalisir dan memutus mata rantai wabah covid 19 khususnya yang berada di Kecamatan Setu” pungkas Joko Camat Setu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *