Foto: Istimewa
Paminta Nugraha bersama Ny. Nurul Haromaini Ali Ahmad Yani dan Kades Banjarsari usai penandatanganan MoU.
GRESIK | lampumerah.id — PKK Kabupaten Gresik bersepakat dengan manajemen Aston Inn Gresik, untuk pemasaran produk unggulan Desa Banjarsari Kecamatan Cerme
MoU tersebut, adalah pihak hotel menyediakan area souvernir corner di loby hotel, yang memajang produk daur ulang Desa Banjarsari.
“Kami telah menyiapkan area.promosi khusus, sebagai salah satu dukungan untuk produk UMKM Kabupaten Gresik” ujar S. Paminta Nugraha, General Manager Aston Inn Gresik.
Kepala Desa Banjarsari Agus Suwondo mengatakan, salah satu produk unggulan desanya adalah tas dan sandal dari olahan sampah plastik.
“Nah, sandal produk UMKM Desa Banjarsari inilah yang akan digunakan untuk alas kaki hotel (sleeper),” ujar Agus Suwondo.
Ny. Nurul Haromaini Ali Ahmad Yani,
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik, sangat mengapresiasi produk daur ulang plastik Desa Banjarsari bisa digunakan Aston Inn Gresik.
Produk UMKM Desa Banjarsari terpilih menjadi 14 besar lomba desa se-Jawa Timur, dikarenakan BumDes Banjarsari memiliki potensi inovasi dengan memanfaatkan olahan sampah.
“Besar harapan kami agar produk daur ulang Desa Banjarsari dapat lebih dikenal dan bersaing di tingkat nasional dan internasional. Pengolahan ini juga tentunya dalam upaya meminimalisasi sampah plastik” tutup Ny. Nurul Haromaini Ali Ahmad Yani. (san)