Sidoarjo l Lampumerah.id – Sebutan “Sidoarjo Jeglongan sewu” yang sempat viral, lambat laun lenyap. Pasalnya, Saat ini Sidoarjo di bawah kepemimpinan Bupati Ahmad Muhdlor dan Wabup H.Subandi berupaya memperbaiki semua jalan rusak di wilayah Sidoarjo. Dan diupayakan selesai pada tahun anggaran 2021.
Satu diantaranya , ruas jalan Gemurung – Kragan, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo. Kondisi jalan sepanjang 700 meter ini tampak parah dan lubang mengangah di sana sini.
Selain itu, lapisan aspal jalannya hancur, banyak lubang ditambah lagi ruas jalan yang bergelombang.
Makanya, para pengguna jalan yang kebetulan melewati jalur itu, agar berhati-hati. Terlebih, usai diguyur hujan, jalan ini mendadak licin dan muncul banyak kubangan air. Intinya, pemakai jalan yang melintasinya bakal merasakan tidak nyaman.
Ruas jalan Gemurung – Kragan penghubung dari kecamatan Sedati Gedangan dan buduran ini termasuk jalur alternatif yang terbilang lalulintas padat. Setiap harinya, ribuan orang dari berbagai kalangan, kebanyakan buruh pabrik melewati jalur ini saat berangkat dan pulang kerja.
Namun sudah seminggu lebih jalan tersebut saat ini sudah mulus dan halus sehingga masyarakat yang melewati jalan ini sangat senang dan gembira dengan halusnya jalan Gemurung – Kragan.
Wabup H. Subandi menjelaskan bahwa sembari menunggu proses betonisasi pada ruas jalan Gemurung – Kragan. Sementara pemkab melakukan perbaikan dulu dengan pengaspalan.
“Sambil menunggu betonisasi, kita aspal dulu,” jelasnya.
Kepala Desa Gemurung, Buwono Basyuni menuturkan bahwa terkait kerusakan jalan tersebut. Pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Wabup H.Subandi beberapa waktu yang lalu.
“Alhamdulillah langsung ditindak lanjuti, keluhan warga,” ungkap Buwono.
Alhasil sekarang jalan desa Gemurung-Kragan mulus dan halus. ”Terima Kasih Pak Wabup jalan di desa Gemurung-Kragan sudah diperbaiki ”tutur Kepala desa Gemurung yang baru saja dilantik ini.
Sementara itu tokoh masyarakat Desa Gemurung sekaligus pengurus MWC NU kecamatan Gedangan H. Usman menyampaikan rasa terimakasih dari Warga setempat kepada Bupati dan wakil bupati Sidoarjo yang telah merealisasikan perbaikan jalan Gemurung-Kragan menjadi mulus seperti sediakala.
Perlu diketahui Sesuai perintah dan arahan Wabup kepada jajarannya dalam hal ini Dinas Bina Marga kabupaten sidoarjo, jalan Gemurung – Kragan nantinya akan dibetonisasi seperti halnya ruas jalan desa yang lain yang ada di wilayah Sidoarjo. “Sehingga ibarat Sidoarjo Kota Jeglongan Sewu akan pupus menjadi Sidoarjo Kota Idaman,” tutupnya.