GRESIK | lampumerah.id – Sebagai komitmen melestarikan lingkungan, Petrokimia Gresik mendukung program pengembangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Fasilitas Latihan Komando Pendidikan Maritim (Kodikmar) Surabaya.
Secara simbolis bantuan revitalisasi diserahkan langsung Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo kepada Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar), Brigjen TNI Marinir Ahmad Fajar di Surabaya, baru-baru ini.
Fasilitas latihan yang akan direvitalisasi berupa dua lapangan, masing-masing memiliki luas 4.500 meter persegi dan 1.500 meter persegi. Kedua lapangan tersebut akan ditanami rumput, serta dilengkapi dengan fasilitas penyiraman.
“Total bantuan mencapai Rp240 juta. Mulai dari penanaman, pengadaan fasilitas air, dan perawatan hingga rumput tersebut tumbuh sempurna,” ujar Dwi Satriyo.
Dwi Satriyo menyampaikan, revitalisasi ini menjadi simbol komitmen Petrokimia Gresik untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau, asri, dan nyaman serta menjadi ruang yang memberikan semangat baru bagi anggota Kodikmar.
“Sebagai bagian dari BUMN dan memiliki tanggung jawab sebagai agen pembangunan, Petrokimia Gresik juga bertanggung jawab terhadap lingkungan. Kami percaya, kontribusi kecil kami ini dapat membawa dampak besar bagi keberlanjutan lingkungan dan kehidupan bersama,” tandas Dwi Satriyo.
Sementara Brigjen TNI Marinir Ahmad Fajar menyampaikan revitalisasi lapangan ini sekaligus menjadi komitmen bersama antara Kodikmar bersama Petrokimia Gresik untuk pengelolaan lingkungan semakin hijau.
“Terima kasih kepada Petrokimia Gresik, semoga kolaborasi ini dapat terus ditingkatkan, untuk program-program bermanfaat berikutnya,” ujar Brigjen TNI Marinir Ahmad Fajar.