Sidoarjo | Lampu Merah.id – Tercium aroma kental bau menyengat dugaan pungli berkedok iuran bulanan dipatok harga di SMAN 1 Taman.
Terkait hal itu,Media sudah mengirimkan surat konfirmasi.Namun, tidak ada jawaban.Bahkan, mendatangi ke sekolah pun tidak kunjung ketemu Kepala Sekolah dan humas BG.
Saat awak Media konfirmasi mendatangi Sekolah Kamis (12/6/2025) ditemui oleh salah satu security menyampaikan bahwa humas BG lagi sibuk didepan komputer belum bisa ditemui.
“Indikasi ada yang ditutup-tutupi dari Kepala Sekolah dan humas.Sehingga terkesan menghindar,” ungkap LSM GEMAS Tyo,Selasa,(17/6/2025).
Masih kata LSM,pihak sekolah tidak bisa ditemui untuk di konfirmasi Media itu, tidak mencerminkan sikap yang baik serta kurangnya tranparansi Publik.Sesuai dengan amanat UU RI No 14 Tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP).
“Dugaan kuat,Kepala Sekolah dan humas sepakat secara sengaja tidak mau ditemui untuk dikonfirmasi Jurnalis,Ini patut dipertanyakan ada apa?.Kalau benar kenapa harus takut,”tutupnya.
Perlu diketahui,perbuatan melawan hukum dugaan pungli di SMAN 1 Taman Media akan menggali serta mengumpulkan data bukti pendukung untuk berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri,Kejaksaan Tinggi Jawa Timur ,Polresta Sidoarjo serta Polda Jatim.** Del/Aw