Dukung Asta Cita Petrokimia Gresik Pastikan Stok Pupuk Bersubsidi Berkelanjutan

GRESIK | lampumerah.id – Petrokimia Gresik terus mendukung “Asta Cita” Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, dengan memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi bagi petani Indonesia secara berkelanjutan.

Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo, menjelaskan salah satu fokus Asta Cita Pemerintahan Prabowo adalah mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan nasional.

Ketersediaan pupuk bersubsidi yang teratur tidak hanya meningkatkan produktivitas pertanian, tetapi juga mendukung percepatan pencapaian swasembada pangan yang ditargetkan oleh Pemerintah untuk tahun 2027.

Petrokimia Gresik, sebagai bagian dari Kementerian BUMN, terus menjaga ketersediaan pupuk bersubsidi di wilayah-wilayah penugasan.

“Kami menyadari jika pupuk tersedia, hasil panen petani akan meningkat. Inilah swasembada pangan yang harus kita wujudkan bersama,” ujar Dwi Satriyo dalam rangka 100 Hari Asta Cita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *