GRESIK | lampumerah.id – Warga Jl. Dr. Sutomo Kelurahan Telogopatut Kecamatan Kebomas, dikagetkan dengan munculnya ekor ular di selokan, Minggu (5/3) malam.
Ekor ular itu muncul dari selokan persis di depan rumah Linda, di gang 10A nomer 16 RT/RW 002/001.
Pemilik rumah yang ketakutan, langsung menghubungi Damkarla Gresik, yang langsung datang dengan 8 personel lengkap membawa peralatan untuk menangkap ular.
Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan (Damkarla) Halomoan Agus Sinaga mengatakan, begitu sampai di lokasi anggotanya langsung bergerak cepat dengan menarik ekor ular tersebut.
‘Upaya anggota berhasil, hanya dalam tempa sekitar 30 menit ular berhasil ditangkap. Panjangnya sekitar 4,2 meter jenis Piton,” ujar Sinaga.
Dikatakan Sinaga, kasus ini menambah jumlah rescue yang terjadi selama bulan Maret menjadi 8 kejadian. Sedangkan kejadian kebakaran selama Maret hanya 2 kasus. (san)