GRESIK| lampumerah.id – Rangkaian HUT Petrokimia Gresik ke 52, Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA-PI) Group dan PIKA PG (Petrokimia Gresik) menyalurkan dana dan fasilitas pendidikan
Untuk dua Sekolah Luar Biasa (SLB), yaitu SLB Negeri Cerme dan Yayasan SLB Al-Ikhlas Dukun.
Setiap sekolah mendapatkan dana pendidikan sebesar Rp 15 juta, serta paket berisi tas dan alat tulis untuk siswa.
Atik Dwi Satriyo, Ketua Umum PIKA PG mengatakan pihaknya juga memberikan perhatian kepada pelajar SLB. Karena setiap anak pasti memiliki kelebihan, untuk memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Kami PIKA PG bersama Petrokimia Gresik dan PIKA PI Group berkomitmen untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk di bidang pendidikan. Semangat ini selaras dengan komitmen perusahaan untuk maju bersama masyarakat,” ujar Atik Dwi Satriyo.
Ditambahkan, pendidikan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, sekolah dan para guru. Pendidikan adalah gerakan mencerdaskan bangsa dan harus dilakukan semua pihak, termasuk PIKA PG.
“Melalui bantuan ini diharapkan dapat melengkapi fasilitas atau program-program di sekolah, sehingga proses transfer ilmu dapat berjalan optimal dalam menciptakan SDM unggul dari Gresik untuk masa depan,” tandasnya. (san)