Bekasi | Lampumerah.id – Memperingati hari Pers Nasional (HPN) ke -80 pada tanggal 09 Februari 2026. Polres Metro Bekasi memberikan kejutan kepada wartawan yang tergabung di Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Polres Metro Bekasi.

‎Kejutan yang diberikan Kapolres Metro Bekasi, Kombespol Sumarni melalui kasi Humas Polres Metro Bekasi AKP Aliyani hadir langsung menyerahkan karangan bunga sebagai ucapan selamat dan sekaligus memotong kue para wartawan.

‎Meski perayaannya berlangsung sederhana, namun penuh makna kehangatan kebersamaan antara wartawan dan Kepolisian di Hari Pers Nasional.

‎”Semoga momen ini bisa menjadikan pers Kegiatan tersebut menjadi simbol sinergi positif antara Polres Metro Bekasi dan insan pers dalam menjaga stabilitas informasi serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Bekasi.

‎Dalam kesempatan tersebut, AKP Aliyani menyampaikan apresiasi atas peran strategis media, baik media online, cetak dan elektronik, yang selama ini berkontribusi dalam menyampaikan informasi yang edukatif, akurat, dan berimbang kepada masyarakat.

Ia menegaskan bahwa kolaborasi antara kepolisian dan insan pers merupakan bagian penting dalam membangun komunikasi publik yang transparan serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

‎Momentum ini diharapkan semakin mempererat hubungan kemitraan yang selama ini telah terjalin dengan baik, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menyajikan informasi yang konstruktif bagi masyarakat.