GRESIK | lampumerah.id – Di momen Ramadan 1446H, Petrokimia Gresik memberikan bantuan untuk masyarakat sekitar perusahaan lebih dari Rp 1,2 miliar.
Bantuan untuk 1.000 anak yatim total senilai Rp 280 juta, santunan untuk 1.500 guru TPQ Rp 220 juta, santunan imam rawatib di 68 masjid dan musala Rp 400 juta.
Petrokimia Gresik juga memberikan waqaf Al-Qur’an dan perlengkapan kebersihan di 26 musala sekitar perusahaan Rp 27 juta, bantuan 100 rombong untuk Pedagang Kaki Lima (PKL) Rp 320 juta.
Bantuan yang dikemas dalam kegiatan “Safari Ramadan 1446H Petrokimia Gresik Bersama Pupuk Indonesia” secara simbolis diserahkan Direktur Utama Pupuk Indonesia, Rahmad Pribadi didampingi Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo di Gresik, Jawa Timur.
Rahmad Pribadi menyampaikan, santunan ini merupakan bentuk kepedulian Pupuk Indonesia bersama Petrokimia Gresik kepada masyarakat.
“Pak Dwi Satriyo luar biasa, 1.000 anak yatim ini terbanyak sepanjang sejarah (Pupuk Indonesia, Red),” tandas Rahmad.
Direktur Utama Petrokimia Gresik, Dwi Satriyo Annurogo menambahkan, bantuan ini merupakan kolaborasi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), Unit Pengumpul Zakat-Badan Amil Zakat Nasional (UPZ-Baznas) dan Serikat Karyawan Petrokimia Gresik (SKPG).
Dikatakan Dwi Satriyo, sebelumnya, perusahaan telah memberikan bantuan operasional untuk 139 tempat ibadah dan lembaga sosial yang ada di sekitar perusahaan dengan nilai Rp 682,5 juta.
“Kami berharap melalui Safari Ramadan ini, dukungan masyarakat untuk perusahan dapat terus ditingkatkan,” pungkas Dwi Satriyo.