Satlantas Polres Gresik Beri Edukasi Keselamatan untuk Ratusan Ojol di ‘Mlaku Ojol’

GRESIK | lampumerah.id – Untuk mempererat sinergi dan meningkatkan kesadaran pentingnya keselamatan berlalu lintas, Satlantas Polres Gresik menggelar “MLAKU JOL” (Mangan Lan Kumpul Ojol), di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Semeru 2025 Bunder ,Senin (7/4).

Acara yang diikuti sekitar 100 driver ojek online dari berbagai platform, dipimpin Kasat Lantas AKP Rizki Julianda Putera Buna.

“Kegiatan ini bentuk kepedulian kami kepada driver ojol, sekaligus membangun kebersamaan dan memberikan edukasi agar mereka bisa bekerja dengan aman dan selamat,” tegas Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu melalui Kasatlantas AKP Rizki Julianda Putera Buna.

Kapolres menyampaikan apresiasinya atas antusiasme para driver ojol, dan berharap kegiatan semacam ini bisa terus dilakukan secara berkala.

“Kami ingin menghadirkan suasana humanis dalam setiap layanan kami, sekaligus menumbuhkan kesadaran bersama bahwa keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab kita semua,” pungkas Kasat lantas.

Kegiatan juga diramaikan dengan sesi diskusi interaktif, tanya jawab seputar aturan lalu lintas, serta pembagian door prize dan permainan ringan yang membangun keakraban antara polisi dan komunitas driver ojol.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *