IPB University Anugerahi Doktor Honoris Causa Letjend Doni Monardo

Jakarta I Lampumerah.id. Institute Pertanian Bogor (IPB) University   memberikan gelar kehormatan Doctor Honoris Causa kepada Letjen TNI Doni Monardo yang saat ini menjabat Kepala BNPB dan Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19.

Kontribusi Doni Monardo di bidang kemanusiaan dan lingkungan hidup sejak menjabat Pandam Patimura, hingga berhasil merubah predikat Sungai Citarum sebagai sungai terkotor di dunia, berbuah apresiasi positif pimpinan dan senat perguruan tinggi IPB University.

Penghargaan gelar doktor kehormatan itu disematkan kepada Doni Monardo melalui sidang terbuka Institute Pertanian Bogor di Graha Widya Wisuda IPB Universita pukul 09:00 -10:30 WIB secar terbatas dan disiarkan melalui saluran channel youtube IPBTV

“Pengabdian dan jasa beliau yang luar biasa bagi kemajuan ilmu pengetahuan khususnya di bidang ilmu pengelolaan sumberdaya alam dan lingkungan, pendidikan, pembangunan pertanian dalam arti luas serta kemanusiaan akan menjadi inspirasi bagi kita semua,” sambut Rektor IPB, Arif Satria terkait  pemberian gelar kehormatan akademik kepada Doni Monardo, di Graha Widya Wisuda IPB, Bogor, (27/3/2021)

Pemberian anaugerah hari ini, kata Arif Satria, sebagai puncak dari keputusan Rapat Pleno Senat Akademik (SA) IPB University pada hari Selasa, tanggal 20 Oktober 2020 menyetujui pemberian gelar kehormatan Doktor Honoris Causa kepada Letjen TNI Doni Monardo.

Sesuai Peraturan Senat Akademik IPB Nomor 05/2015 tentang Pemberian Gelar Doktor Kehormatan (Doktor Honoris Causa) di Lingkungan IPB.

“Letjen TNI Doni Monardo dinilai pantas untuk memperoleh pengakuan dan penghargaan atas karya, prestasi, dedikasi, dan kontribusi yang luar biasa dalam bidang IPTEKS, lingkungan dan konservasi sumber daya alamserta atas pengabdian dan jasanya yang luar biasa bagi kemajuan pendidikan, pembangunan dalam arti luas, dan kemanusiaan,’’ terang Arif Satria.

Legacy perjalanan karier Letjen TNI Doni Monardo, telah memberikan kontribusi nyata dalam kegiatan pengembangan dan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan.

Dalam berbagai penugasan, baik saat mulai bertugas di Aceh, kemudian Danrem 061/Surya Kencana Bogor, selanjutnya sebagai Danjen Kopasus, Pangdam XVI/Pattimura, Pangdam III/Siliwangi, Sesjen Wantannas dan kini Kepala BNPB, Letjen TNI Doni Monardo senantiasa berkontribusi nyata dalam meningkatkan dan mengembalikan kualitas lingkungan hidup dan pengelolaan sumberdaya alam di Indonesia. esa

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *