Ngawi – Rumpun bambu yang berada tak jauh dari permukiman warga di Dusun Munggur, Desa Tempuran, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar. Kebakaran tersebut sempat mengkhawatirkan warga karena lokasi api berada di dekat rumah penduduk.
Mendapat laporan dari masyarakat, Babinsa Paron bersama instansi pemerintah terkait dan warga setempat langsung bergerak melakukan upaya pemadaman. Rabu (16/9/2026).

Sejumlah armada pemadam kebakaran (damkar) juga diterjunkan ke lokasi untuk mempercepat proses penanganan.
Tim Damkar Kodim Ngawi, Damkar dari Yon Armed 12/K, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ngawi turut dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. Petugas bersama masyarakat berjibaku hingga api berhasil dikendalikan dan dipadamkan.

Batituud Paron, Peltu Soni, mengatakan kebakaran tersebut berlangsung cukup cepat. Beruntung, warga sekitar segera melaporkan kejadian kepada aparat sehingga penanganan dapat dilakukan dengan segera.

“Kejadiannya begitu cepat. Warga sekitar langsung melapor kepada aparat, dan kami segera meluncurkan damkar ke lokasi,” ujar Peltu Soni.

Berkat respons cepat petugas dan dukungan masyarakat, api akhirnya berhasil dipadamkan sebelum menjalar ke permukiman warga.
Dalam kejadian tersebut, tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian material. Setelah api berhasil dipadamkan, petugas melakukan pemantauan di sekitar lokasi untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang berpotensi menimbulkan kebakaran susulan.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk segera melaporkan kepada aparat apabila menemukan kejadian kebakaran, terutama yang berada di sekitar permukiman, sehingga dapat segera ditangani dan tidak meluas.

Tinggalkan Balasan