PLN Bersama Rumah BUMN Blitar adakan Pelatihan Research Kata Kunci dan Aplikasi Artificial Intelligence (AI), Tingkatkan Omset Pelaku UMKM

Surabaya/Lampu merah.id – Guna menambah keterampilan para perajin PLN bersama Rumah  BUMN Blitar bersama  Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kab Blitar mengadakan pelatihan Research kata kunci dan aplikasi artificial intelligence (AI) untuk  peningkatan omset pelaku  UMKM di Kabupaten Blitar Jumat, (20/12/2024), di Ruang Candi Penataran, Kantor Bupati Blitar, Jl Kusuma Bangsa Kanigoro Kabupaten Blitar.
Manager PLN ULP Blitar Ocgik Wahyu Dewanto  menyampaikan bahwa program pelatihan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial PLN untuk mendukung kemajuan UMKM yang lebih baik di tengah era global saat ini.
 “PLN melalui Rumah BUMN Blitar mendukung penuh kemajuan UMKM. Di era persaingan global, UMKM harus lebih cerdas  dalam memanfaatkan  teknologi  untuk  tetap  relevan dan berkembang,” ungkap Ocgik di tengah tengah membuka acara.
Sementara Sulistianingsih  pengelola rumah BUMN Blitar mengatakan pelatihan ini di ikuti 120 pelaku UMKM dari Kabupaten Blitar, Nganjuk dan Tulungagung dengan tema yang cukup menarik  sehingga di harapkan UMKM bisa memanfaatkan teknologi AI untuk kemajuan usaha UMKM nya. Meskipun pelatihan  hanya berlangsung satu hari, namun akan ada tindak lanjut untuk  kedepannya.
Ia menambahkan pelaku  UMKM harus melek digital dan teknologi, sehingga mampu bersaing khususnya di bidang pemasaran produk sehingga dapat berimbas pada peningkatan penjualan produk.
Pelatihan ini menghadirkan narasumber Coach Hamid  Master Trainer BNSP RI  dan Fianda Julyantoro  Digital Marketing Expert  BNSP.
Salah satu pelaku UMKM, Bambang, dari Nganjuk cukup antusias mengikuti pelatihan ini.
“Terimakasih PLN, terimakasih Rumah BUMN. Pelatihan yang sangat bermanfaat, semoga akan terus ada pelatihan yang memudahkan dan mengedukasi pelaku UMKM untuk mengembangkan bisnis,” terangnya.nt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *