BEKASI | Lampumerah.id — Sejumlah pelajar tingkat SMA, SMK, dan sederajat di Kabupaten Bekasi menguji keberanian serta kemampuan mereka dalam menyampaikan gagasan melalui Lomba Pidato AHY Muda 2026,”(11/7/2026)
Kegiatan yang digelar oleh DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi pada Senin (10/8/2026) tersebut menjadi bagian dari rangkaian Lomba Rakyat dalam rangka memperingati HUT ke-25 Partai Demokrat.
Antusiasme peserta terlihat dari keterlibatan sejumlah sekolah di wilayah Kabupaten Bekasi, di antaranya SMK Bintang Harapan Cibarusah dan SMK Citra Karya Cikarang Selatan.
Ajang tersebut tidak hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga dirancang sebagai ruang bagi generasi muda untuk mengasah kemampuan berbicara di depan publik, kepemimpinan, serta pola pikir kritis.
Panitia Pelaksana Lomba, Nusih, S.H., mengatakan para peserta mendapatkan perhatian dan bimbingan selama proses persiapan.
“Para peserta Lomba Pidato AHY Muda dibimbing langsung oleh para anggota Fraksi Partai Demokrat. Kami ingin memastikan adik-adik pelajar ini mendapatkan edukasi politik dan retorika yang membangun, sehingga mereka memiliki rasa percaya diri serta kedalaman gagasan,” ujar Nusih.
Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan pengalaman positif bagi para pelajar sekaligus menjadi ruang untuk menumbuhkan keberanian dalam menyampaikan ide dan pandangan mengenai berbagai persoalan di masyarakat.
Melalui Lomba Pidato AHY Muda 2026, Partai Demokrat Kabupaten Bekasi juga menegaskan komitmennya dalam mendorong pengembangan potensi generasi muda. Anak muda diharapkan tidak hanya menjadi penonton dalam proses pembangunan, tetapi mampu mengambil peran sebagai motor perubahan menuju terwujudnya Indonesia Emas.
Dukungan terhadap kegiatan tersebut turut disampaikan pihak sekolah. Kepala SMK Bintang Harapan, Yogi Rian Bunawan, menyambut baik adanya ruang bagi para siswa untuk berekspresi dan mengembangkan kemampuan berbicara di depan publik.
Ia menilai kegiatan positif seperti Lomba Pidato AHY Muda dapat memberikan dampak nyata dalam membangun karakter, rasa percaya diri, daya saing, serta jiwa kepemimpinan para siswa.
Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-25 Partai Demokrat di Kabupaten Bekasi ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga mampu mempererat silaturahmi antara partai dan masyarakat.
Lebih dari itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit orator muda sekaligus calon pemimpin masa depan yang berasal dari Kabupaten Bekasi.
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.


